Gnocchi di pane

Publié le par ManueB

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Que faire avec les restes de pain ? C'est vraiment dommage de le jeter car c'est du pain au levain Home Made ! Il y a quelques années je le donnais à une dame pour ses chevaux mais je ne la vois plus.

C'est en feuilletant les livres de cuisine italienne que j'ai vu cette recette de gnocchis de pain !

Je les ai accompagné d'une sauce tomates agrémentée de dés de potiron poêlés !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

500 ml de coulis de tomates

200 g environ de potiron

2 gousses d'ail

sel poivre

sucre

piment

origan

 

250 g de pain rassis

1 l de lait chaud (ou moitié lait moitié eau)

4 oeufs

farine

sel poivre

noix de muscade

parmesan râpé

 

Mettre le pain en morceaux dans un cul de poule et verser dessus le lait chaud, laisser ramollir au moins 2 heures.

 

Pendant ce temps préparer la sauce.

Nettoyer et couper le potiron en dés.

Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les gousses d'ail écrasé. Puis verser le coulis de tomates, saler, poivrer mettre du sucre et de l'origan. Faire cuire 5/10 minutes.

Dans une autre poêle faire dorer les dés de potiron dans un peu d'huile d'olive.

 

Égoutter le pain dans une passoire, éliminer le plus possible le lait. On obtient une espèce de bouillie. Ajouter les oeufs, le sel, le poivre, la noix de muscade et de la farine. J'ai du mettre 10 cuillères à soupe de farine.

 

Chauffer une grande casserole d'eau avec un bouillon de légumes.

Prélever à l'aide d'une grosse cuillère de la pâte à gnocchis, si le gnocchi reste entier c'est bon, sinon rajouter de la farine. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface !

 

Chauffer la sauce tomates, y verser les dés de potiron, mais le potiron doit rester entier !

 

Quand tous les gnocchis sont cuits, servir avec la sauce.

 

Verdict :

 

Ma famille s'est un peu moquée de moi en voyant mes gnocchis, c'est vrai ils ont une drôle de forme mais chacun s'est servi deux fois !

A servir avec la sauce bien épicée sinon c'est un peu fade.

Un plat qui cale, un plat d'hiver !!!!!!

 

 

pain rassis, potiron, sauce tomates, parmesan, gnocchi

Publié dans plats familiaux

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Pamotte 19/11/2012 10:20

c'est une recette bien sympa et originale, c'est top pour éviter le gaspillage !

catherine 18/11/2012 22:02

C'est presque la recette de mes "brotklösse", sauf que je met le pain à tremper dans de l'eau
et que je fait des boules avec
trop bon avec une viande en sauce

Estelle 18/11/2012 18:42

Je ne connaissais pas du tout les gnocchis à base de pain, mais j'adore l'idée, il va falloir que je tente.

Bises Manue :)

Kougelhopf 18/11/2012 15:51

Je ne vois pas la photo dommage.

Deb 17/11/2012 21:05

Super original, je n'avais jamais vu des gnocchi di pane, merci pour cette découverte

Soulef amour de cuisine 17/11/2012 19:32

que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup

mimine cuisine 17/11/2012 19:11

Hummmm!!!!!!!!!!

Gut 17/11/2012 18:19

Quelle jolie invention !! Je suis certaine que c'est délicieux !! Bravo Manue, trop forte ! bisous

afaurore 17/11/2012 16:43

ça change

lelivredesrecettesdechantal 17/11/2012 14:58

une manière efficace pour utiliser le pain , merci

lou 17/11/2012 14:56

des gnocchis maison quelle bonne idée! Bonne aprés midi de samedi,bises Lou

aux papilles 17/11/2012 13:50

une belle recette

doudoute 17/11/2012 11:37

très bonne idée !

Lolotte 17/11/2012 11:11

Tiens j'y aurais pas pensé! Super idée!

LeeYaa 17/11/2012 08:49

Cest une recette bien originale et qui dépanne super bien !

Mamy2yumi 17/11/2012 08:34

J'ai envoyé trop vite, j'ai oublié de te dire que je te remercie pour cette recette, bises, bon weekend de blogueuse :)

Mamy2yumi 17/11/2012 08:28

Je l'attendais ferme cette recette, c'est tout ce que j'aime, c'est original, peu couteux et sûrement savoureux! ça je teste très vite!

Julia T 17/11/2012 06:06

Hmmm! Une assiette bien savoureuse qui me donne faim! Bises ma belle!