Granola au chocolat

Publié le par ManueB

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Je n'ai plus fait de biscuits depuis le mois de décembre, j'en avais tellement fait que je n'en avais plus du tout envie d'en faire.


Pour mon anniversaire Anick m'a offert un super livre - que j'avais déjà remarqué et qui m'avait plu - Les Goûters des Gourmands Édition de La Martinère. J'ai vu la belle photo de ces biscuits et j'ai décidé de confectionner pour le plaisir de mes papilles !!!!

Ces biscuits ne contiennent pas de gluten, ça change et c'est aussi bon pour la santé.

 

Pour 2 plaques à pâtisserie, il faut :

 

100 g de farine de sarrasin

100 g de farine de châtaigne

80 g de sucre roux ( cassonade)

1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1 sachet

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre coupé en morceaux

du chocolat noir

 

Rassembler la farine de  sarrasin et la farine de châtaigne dans un cul de poule avec la levure. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé puis l'oeuf. Commencer à travailler la pâte puis ajouter le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Faire une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Sortir la pâte, l'étaler et découper des ronds avec un emporte pièce.

 

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone.

 

Faire cuire 12/15 minutes.

 

Quand les biscuits sont presque froids, les glacer avec le chocolat fondu au bain marie.

Faire  un zigzag dessus.

 

Verdict :

 

Des biscuits rustiques au goût prononcé de chataigne, il faut aimer !!!!

 


biscuits, sans gluten, farine de sarrasin, farine de chataigne

 

Publié dans petits gâteaux

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N
Testés et approuvés! C'est vrai que le goût est surprenant, mais la chataigne et le chocolat vont super bien ensemble :))<br /> Bonne journée Manue! Bises!
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L
très réussis ces granolas maison ! Et surement délicieux !
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L
Ohh, très réussis ces Granola !!
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S
Moi c'est pareil, après la période des bredeles, je ne fais plus de gâteaux un sacré bout de temps... mais ta recette me fait ben envie!
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L
c'est les biscuits préférés à la maison, allez je te pique tout ce qui sur ta table, ça m'a l'air super bon, bisous
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P
Bien sympa, je mets vite ta recette de côté ! bises :)
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L
Alors cette recette je la met illico de coté, car ça fait un moment que j'en cherche une comme ça
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C
Hennnn je t'en piquerais bien un ou deux là tout de suite c'est trop tentant !!! Bisous
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K
Ils font envie mais s'ils sentent trop la châtaigne ils ne sont pas pour moi.
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P
Comme ils ont l'air bon !!
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A
je n'arrête pas de les voir passer ces fameux granola :)<br /> j'adore ta version
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C
Hummm mais comment résister à la tentation ??!
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L
ohh que sa doit être bon!! vive les granolas!
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S
salut ma chère,<br /> c'est sans gluten alors j'aime trop ça !
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D
ils sont superbes ça donne envie !
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L
De beaux biscuits granola maison, 100% naturels et délicieux, aux bons accents d'automne avec la châtaigne...<br /> J'adore !!
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A
ça me tente bien
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M
j'adore faire mes biscuits moi même ... et je note précieusement ta recette !<br /> bon lundi
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M
Hummmm!!!!!!!! j'en croque un au passage!!!!!!
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P
Terribles, à essayer :) bisous et merci pour le partage !
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K
je comprends mieux pourquoi tes beaux biscuits ont cette couleur !!! ça doit être trop bon cette association de farine :-) des bisous gourmands ma Manue :*)
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C
Ils sont extra tes granola maison, à la maison on est fan!! Bisous sous le soleil
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N
je testerais bien !!! bisous
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P
A croquer ^^
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P
miammm!!! très sympas ces bicuits granola!!miam
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J
Oh qu'ils sont délicieux et gourmands! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
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