Gratin de fusilli

Publié le par ManueB

gratin-de-pates.jpg

 

Quand on est nombreux,, les pâtes sont un repas facile à faire.

J'ai fait une sauce tomates aux cèpes et une béchamel pour le moelleux.

 

Il vous faut :

 

500 g de Fusilli

400 ml de béchamel maison

1 boite de concassée de tomates

2 gousses d'ail

20 g de cèpes déshydratés

sel, poivre, piment

 

Réhydrater les cèpes dans de l'eau bouillante pendant 1 petite heure.

 

Dans une poêle faire dorer dans un peu d'huile d'olive les gousses d'ail écrasée avec les cèpes. Ajouter la concassée de tomates, bien assaisonner, ne pas oublier de mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité. Faire cuire 10 minutes. Ajouter les cèpes.

 

Faire cuire les Fusilli al dente.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre une couche de sauce tomates puis des Fusilli, de la sauce tomate, le la béchamel puis des Fusiitli. En dernier verser le reste de sauce tomate et de béchamel, recourir le tout d'une belle couche d'Emmental râpé.

 

Faire gratiner 30 minutes environ dans le four.

 

Verdict :

 

Excellent, moelleux grâce à la béchamel, on s'est tous régalé !!! miamm

Publié dans pâtes et pizza

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A
il est bien appétissant ce gratin, surtout avec les cèpes
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L
Ho, avec des cèpes, miam !
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M
un bon retour en enfance avec ta recette
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G
Jeudi, en faisant mes courses j'ai hésité à prendre justement un paquet de fusilli (je n'en ai jamais fait) j'y ai renoncé et en voyant ta recette je le regrette !! encore un très beau plat de<br /> pâtes !!! Bisous Manue Bonne soirée
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P
je pense que je vais faire mon premier gratin de pâtes dans le week-end :)
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A
Oooooh tu nous as pas fait la traduction du titre en italien^^ (c'est pas pour ça qu'on en mangerai pas hi hi) Bon week-end Manue !
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c'est une recette à essayer<br /> bon weekend
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L
Miam, un gratin ! Plat bien de saison ;)
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L
un bon gratin comme j aime! bisous
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L
waw ça a l air très bon je vais l essayer demain<br /> je viens de créer un blog sur la cuisine marocaine et traditionnelle si vous voulez jeter un coup d œil<br /> bon courage et salutations
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A
ooo que j'aime cette recette! miam miam
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C
Quel beau gratin!<br /> Et les cèpes doivent lui donner un super goût!
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S
hum...j'irai bien faire un tour chez toi!!!
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K
Je n'y pense jamais à ce type de plat c'est dommage tout le monde aime en général ! :)
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L
Et bien, moi, pas besoin de rehydrater mes cèpes, j'ai mes bocaux :))<br /> J'irai voter tout à l'heure, là, c'est un peu la course....<br /> Je te souhaite une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha
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M
Tu me donne très envie de le déguster!!!!!
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K
Très bonne idée un gratin de pâtes...<br /> C'est simple mais c'est familial, réconfortant et c'est bon !<br /> <br /> Et moi c'est tout qui me suffit !!!
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S
Miam les pâtes, j'adore ca !, j'en ai fait une cure pendant ma grossesse. En gratin, je craque!!<br /> Bonne journée
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V
je viens à quelle heure ????
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L
un régal pour les papilles ce gratin surtout avec l'ajout de champigons...bonne fin de semaine
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C
Je mange beaucoup de gratin, c'est trop bon avec le fromage, le tien me semble topissime!!!!! Bon vendredi et à bientôt :)
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L
J'adore ! Des pates aux cèpes, le pur pied !! ;)<br /> Bises gourmandes et bon WE a toi.
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