Gratin de Penne au Roblochon ou le Pâtiflette
C'est le gratin de pâtes du grand froid avec un énorme reblochon !!!
C'est un plat bien roboratif et parfait pour les familles gourmandes et affamées !
Il faut pour 5 gourmands :
500 g de Penne
200 g de lardons
1 reblochon ou un fromage à tarti flette
2 cuiollères à soupe de vin blanc (facultatif)
du poivre et du piment
Faire cuire les Penne dans un grande casserole d'eau salée. Quand elles sont al dente, les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Faire dorer les lardons puis les égoutter sur du papier absorbant.
Verser les Penne dans un grand plat à gratin, parsemer dessus les lardons puis poivrer et mettre un peu de piment. J'ai verser deux cuillères à soupe de vin blanc mais c'est facultatif !
Couper le fromage et le déposer sur les Penne.
Mettre au four pendant 20 minutes, le fromage doit être bien fondu.
Verdict :
Super trop bon, le fromage est fondu, c'est moelleux.
A refaire...