Gratin de Penne au Roblochon ou le Pâtiflette

Publié le par ManueB

patiflette.jpg

 

C'est le gratin de pâtes du grand froid avec un énorme reblochon !!!

C'est un plat bien roboratif et parfait pour les familles gourmandes et affamées !

 

Il faut pour 5 gourmands :

 

500 g de Penne

200 g de lardons

1 reblochon ou un fromage à tarti flette

2 cuiollères à soupe de vin blanc (facultatif)

du poivre et du piment

 

Faire cuire les Penne dans un grande casserole d'eau salée. Quand elles sont al dente, les égoutter et réserver.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire dorer les lardons puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

Verser les Penne dans un grand plat à gratin, parsemer dessus les lardons puis poivrer et mettre un peu de piment. J'ai verser deux cuillères à soupe de vin blanc mais c'est facultatif !

Couper le fromage et le déposer sur les Penne.

 

Mettre au four pendant 20 minutes, le fromage doit être bien fondu.

 

Verdict :

 

Super trop bon, le fromage est fondu, c'est moelleux.

A refaire...

Publié dans pâtes et pizza

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G
Un régal ce plat avec le reblochon!!!
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C
hmmm, ça c'est trop trop bon !
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C
excellente idée
bisous
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S
trop bon, mais une bombe calorique!!!
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C
RRooohh, hyper gourmand, comment y résister!!!! Bisous
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P
Recette parfaite pour changer de la tartiflette ou de la raclette ça xD
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B
Même s'il fait beau chez depuis un petit moment j'adore ta recette et le reblochon fondu sur pâtes ou pommes de terre hum on se régale tout le temps.
bises
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D
bien présenté, bien expliqué, nous allons nous régaler, un grand merci. Domi de domandalas.over-blog.com
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L
Elle est bien gourmande cette assiette de pâtes...
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P
J'adore ^^
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L
miamiamiam trop bon! merci pour le partage bises
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M
Trop bon!!!!
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V
oh excellent moi c'est tartiflette chez moi ;à
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S
cette recette plairait beaucoup chez moi
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L
Un gratin aux saveurs savoyardes, un régal j'adore le roblochon en plus ;)
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L
miam miam cette patiflette emoustille mes papilles !! bon vendredi, bises Lou
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