Gratin de Penne au Roblochon ou le Pâtiflette

Publié le par ManueB

patiflette.jpg

 

C'est le gratin de pâtes du grand froid avec un énorme reblochon !!!

C'est un plat bien roboratif et parfait pour les familles gourmandes et affamées !

 

Il faut pour 5 gourmands :

 

500 g de Penne

200 g de lardons

1 reblochon ou un fromage à tarti flette

2 cuiollères à soupe de vin blanc (facultatif)

du poivre et du piment

 

Faire cuire les Penne dans un grande casserole d'eau salée. Quand elles sont al dente, les égoutter et réserver.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire dorer les lardons puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

Verser les Penne dans un grand plat à gratin, parsemer dessus les lardons puis poivrer et mettre un peu de piment. J'ai verser deux cuillères à soupe de vin blanc mais c'est facultatif !

Couper le fromage et le déposer sur les Penne.

 

Mettre au four pendant 20 minutes, le fromage doit être bien fondu.

 

Verdict :

 

Super trop bon, le fromage est fondu, c'est moelleux.

A refaire...

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 06/03/2012 10:39

Un régal ce plat avec le reblochon!!!

Clémence 04/03/2012 17:11

hmmm, ça c'est trop trop bon !

cecile en balade 03/03/2012 18:57

excellente idée
bisous

sigmanath 03/03/2012 17:34

trop bon, mais une bombe calorique!!!

c-line 02/03/2012 22:41

RRooohh, hyper gourmand, comment y résister!!!! Bisous

PPoppy 02/03/2012 18:45

Recette parfaite pour changer de la tartiflette ou de la raclette ça xD

Bon Ap chez Mamounette 02/03/2012 13:11

Même s'il fait beau chez depuis un petit moment j'adore ta recette et le reblochon fondu sur pâtes ou pommes de terre hum on se régale tout le temps.
bises

domandalas 02/03/2012 10:39

bien présenté, bien expliqué, nous allons nous régaler, un grand merci. Domi de domandalas.over-blog.com

LadyMilonguera 02/03/2012 10:10

Elle est bien gourmande cette assiette de pâtes...

Pauline 02/03/2012 09:36

J'adore ^^

Llysa 02/03/2012 09:13

miamiamiam trop bon! merci pour le partage bises

Mimine Cuisine 02/03/2012 09:04

Trop bon!!!!

virginie 02/03/2012 08:46

oh excellent moi c'est tartiflette chez moi ;à

sophie_cdugateau 02/03/2012 08:30

cette recette plairait beaucoup chez moi

LeeYaa 02/03/2012 06:39

Un gratin aux saveurs savoyardes, un régal j'adore le roblochon en plus ;)

lou 02/03/2012 05:44

miam miam cette patiflette emoustille mes papilles !! bon vendredi, bises Lou