Gratin façon lasagne épinards chèvre
Nous aimons beaucoup les gratins de pâtes ou les lasagnes. Mes " lasagnes " sont particulières puisque je n'ai pas pris des feuilles de pâtes mais des pâtes courtes !!!!!!!! Bizarre ! non ??? en fait j'ai repris l'idée de Kathy, qui n'avait plus de feuilles de lasagnes alors elle a pris des pâtes courtes, j'ai trouvé l'idée bien sympa. Vite fait car pas de cuisson au préalable !
Pour un plat à gratin, il faut :
500 g de Penne
1 boite de concassée de tomates
600 ml envion de béchamel maison - faite au Cook'in pour moi
4 tranches de jambon
6 galets d'épinards en branches dégelés
1 buche de fromage de chèvre
1 échalote
sel poivre
sucre
origan
Préparer la béchamel
Dans une poele faire dorer l'échalote émincée, verser la concassée de tomate, saler poivrer, mettre du sucre, un peu d'origan. FAire cuire 5 minutes. Réserver.
Couper le jambon en lamelles.
Couper la buche de chèvre en tranches.
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin étaler une première couche de Penne (crus bien sûr) de sauce tomates, d'épinards, de lamelles de jambon puis de béchamel, refaire une deuxième couche puis une troisième couche.
Terminer avec de fromage de chèvre.
Couvrir d'une toile en silicone ou de papier alu !
Cuire 30 minutes environ.
Verdict :
J'ai rajouté un verre d'eau pour bien mouiller mes pâtes.
Très bon, belle idée de ma copinaute Kathy !
pâtes, lasagnes, épinards, béchamel, buche de chèvre, gratin