Gratin façon lasagne épinards chèvre

Publié le par ManueB

Nous aimons beaucoup les gratins de pâtes ou les lasagnes. Mes " lasagnes " sont particulières puisque je n'ai pas pris des feuilles de pâtes mais des pâtes courtes !!!!!!!! Bizarre ! non ??? en fait  j'ai repris l'idée de Kathy, qui n'avait plus de feuilles de lasagnes alors elle a pris des pâtes courtes, j'ai trouvé l'idée bien sympa.  Vite fait car pas de cuisson au préalable !

 

Pour un plat à gratin, il faut :

500 g de Penne

1 boite de concassée de tomates

600 ml envion de béchamel maison - faite au Cook'in pour moi

4 tranches de jambon

6 galets d'épinards en branches dégelés

1 buche de fromage de chèvre

1 échalote

sel poivre

sucre

origan

 

Préparer la béchamel

Dans une poele faire dorer l'échalote émincée, verser la concassée de tomate, saler poivrer, mettre du sucre, un peu d'origan. FAire cuire 5 minutes. Réserver.

Couper le jambon en lamelles.

Couper la buche de chèvre en tranches.

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat à gratin étaler une première couche de Penne (crus bien sûr) de sauce tomates, d'épinards, de lamelles de jambon puis de béchamel, refaire une deuxième couche puis une troisième couche.

Terminer avec de fromage de chèvre.

Couvrir  d'une toile en silicone ou de papier alu !

Cuire 30 minutes environ.

 

Verdict :

J'ai rajouté un verre d'eau pour bien mouiller mes pâtes.

Très bon, belle idée de ma copinaute Kathy !

pâtes, lasagnes, épinards, béchamel, buche de chèvre, gratin

Gratin façon lasagne épinards chèvre

Publié dans pâtes et pizza

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K
je reviens en douceur et que vois-je, tu as refais mon gratin de pâtes crues à ta façon ! <br /> j'adore et je suis contente de voir que cette façon de cuire les pâtes t'ai plu :-) <br /> gros bisous ma Manue et espère reprendre du service très vite ;*
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L
une version juste succulente que j'adore! bonne idée avec les pennes! bises
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B
miaaaaaaaaaaam il aurait bien plu a la maison ton gratin !! un délice, avec les épinards<br /> bisous
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E
Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.<br /> Je te souhaite un bon dimanche et gros gros bisou
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L
superbe gratin<br /> chevre epinard, je suis fan
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S
super appétissant ton gratin Manue!<br /> bizou
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A
Des saveurs qui se marient à merveille ! J'en prendrais bien une part :)
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K
un gratin qui a l'air bien délicieux
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L
j'en ai faim devant l'écran!!!!!!!!!!!!
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C
Un superbe gratin qui met en appétit! Bises.
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P
Je change juste le fromage et il a tout pour me plaire ce gratin :) bises et bon après-midi !
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U
On peut presque sentir l'odeur du bon chèvre chaud à travers l'écran :)
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M
Bonne idée!
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I
Bonjour,<br /> <br /> j' ai dans mes cahiers une version lasagnes courgettes chèvres, pour l' été c' est parfait en cas de surproduction de courgettes !
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N
Excellente idée de remplacer la pâte à lasagne par des pâtes courtes. Epinards, fromage de chèvre, je fonds…Belle journée ensoleillée. Bisous.
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V
c'est ultra ultra gourmand j'adore
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V
Exellente idée ! je teste ce midi :)<br /> Bonne journée
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D
c'est une bonne idée avec les pâtes courtes, je retiens !
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B
Peut-être me réconcilierais-tu avec les pâtes avec cette recette!
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M
Hum j'aime tout ce que compose ce gratin, un vrai régal !!<br /> Bises, bon vendredi !
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C
Chouette chouette idée. tout me plait dans ce plat.<br /> Me voilà réinscrite et tout fonctionne ! hi hi !!<br /> Bisous Manue
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A
çà donne envie de le faire, bravo ;)
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B
je l'adore !
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L
Un gratin bien gourmand ! Bonne journée
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C
un bon gratin complet<br /> belle journée
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G
Excellent ce gratin de pâtes !! les épinard et le chèvre je n'ai jamais marié mais ce doit être délicieux !! Gros bisous
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C
Belle idée ces lasagnes revisitées...
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L
Il me met l'eau à la bouche ton gratin.
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