Gratin façon lasagne épinards chèvre

Publié le par ManueB

Nous aimons beaucoup les gratins de pâtes ou les lasagnes. Mes " lasagnes " sont particulières puisque je n'ai pas pris des feuilles de pâtes mais des pâtes courtes !!!!!!!! Bizarre ! non ??? en fait  j'ai repris l'idée de Kathy, qui n'avait plus de feuilles de lasagnes alors elle a pris des pâtes courtes, j'ai trouvé l'idée bien sympa.  Vite fait car pas de cuisson au préalable !

 

Pour un plat à gratin, il faut :

500 g de Penne

1 boite de concassée de tomates

600 ml envion de béchamel maison - faite au Cook'in pour moi

4 tranches de jambon

6 galets d'épinards en branches dégelés

1 buche de fromage de chèvre

1 échalote

sel poivre

sucre

origan

 

Préparer la béchamel

Dans une poele faire dorer l'échalote émincée, verser la concassée de tomate, saler poivrer, mettre du sucre, un peu d'origan. FAire cuire 5 minutes. Réserver.

Couper le jambon en lamelles.

Couper la buche de chèvre en tranches.

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat à gratin étaler une première couche de Penne (crus bien sûr) de sauce tomates, d'épinards, de lamelles de jambon puis de béchamel, refaire une deuxième couche puis une troisième couche.

Terminer avec de fromage de chèvre.

Couvrir  d'une toile en silicone ou de papier alu !

Cuire 30 minutes environ.

 

Verdict :

J'ai rajouté un verre d'eau pour bien mouiller mes pâtes.

Très bon, belle idée de ma copinaute Kathy !

pâtes, lasagnes, épinards, béchamel, buche de chèvre, gratin

Gratin façon lasagne épinards chèvre

Publié dans pâtes et pizza

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kaderick 11/03/2014 09:42

je reviens en douceur et que vois-je, tu as refais mon gratin de pâtes crues à ta façon !
j'adore et je suis contente de voir que cette façon de cuire les pâtes t'ai plu :-)
gros bisous ma Manue et espère reprendre du service très vite ;*

la cuillère aux 09/03/2014 15:31

une version juste succulente que j'adore! bonne idée avec les pennes! bises

babakitchen 09/03/2014 15:08

miaaaaaaaaaaam il aurait bien plu a la maison ton gratin !! un délice, avec les épinards
bisous

ebavureuse 08/03/2014 11:45

Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.
Je te souhaite un bon dimanche et gros gros bisou

Les délices d'oum zayneb 08/03/2014 09:06

superbe gratin
chevre epinard, je suis fan

samia 07/03/2014 20:48

super appétissant ton gratin Manue!
bizou

Anaïs 07/03/2014 20:21

Des saveurs qui se marient à merveille ! J'en prendrais bien une part :)

kougelhopfetchocolat 07/03/2014 20:07

un gratin qui a l'air bien délicieux

lesdelicesdethithoad 07/03/2014 16:45

j'en ai faim devant l'écran!!!!!!!!!!!!

Cécile 07/03/2014 15:59

Un superbe gratin qui met en appétit! Bises.

Pounchki 07/03/2014 14:27

Je change juste le fromage et il a tout pour me plaire ce gratin :) bises et bon après-midi !

Un chat dans la cuisine 07/03/2014 13:53

On peut presque sentir l'odeur du bon chèvre chaud à travers l'écran :)

miminecuisine 07/03/2014 12:13

Bonne idée!

Isabelle 07/03/2014 12:06

Bonjour,

j' ai dans mes cahiers une version lasagnes courgettes chèvres, pour l' été c' est parfait en cas de surproduction de courgettes !

Nadia 07/03/2014 12:02

Excellente idée de remplacer la pâte à lasagne par des pâtes courtes. Epinards, fromage de chèvre, je fonds…Belle journée ensoleillée. Bisous.

virginie 07/03/2014 11:54

c'est ultra ultra gourmand j'adore

vero 07/03/2014 11:02

Exellente idée ! je teste ce midi :)
Bonne journée

doudoute 07/03/2014 10:41

c'est une bonne idée avec les pâtes courtes, je retiens !

Betty 07/03/2014 10:20

Peut-être me réconcilierais-tu avec les pâtes avec cette recette!

Mely 07/03/2014 10:11

Hum j'aime tout ce que compose ce gratin, un vrai régal !!
Bises, bon vendredi !

Chrystel 07/03/2014 10:10

Chouette chouette idée. tout me plait dans ce plat.
Me voilà réinscrite et tout fonctionne ! hi hi !!
Bisous Manue

Anne Legoupil 07/03/2014 10:02

çà donne envie de le faire, bravo ;)

bree13 07/03/2014 09:55

je l'adore !

lydie 07/03/2014 09:23

Un gratin bien gourmand ! Bonne journée

corinnette 07/03/2014 08:48

un bon gratin complet
belle journée

gut 07/03/2014 08:38

Excellent ce gratin de pâtes !! les épinard et le chèvre je n'ai jamais marié mais ce doit être délicieux !! Gros bisous

Croque-tout 07/03/2014 08:23

Belle idée ces lasagnes revisitées...

LadyMilonguera 07/03/2014 08:16

Il me met l'eau à la bouche ton gratin.