Irish Porter Cake
Lorsque les blogueurs et les blogueuses de l'Est se sont rencontrés au Mondial de la Bière, rencontre organisée par Cuisine Aptitude, chaque participant devait ramener un mets contenant de la bière.
La Creaminelle a ramené cet Irish Porter Cake ! Il est composé bien sûr de bière, mais aussi d'épices, de raisins remplacés par des cranberries (je n'avais plus de raisins !!!) et d'oranges confites maison (merci Anick, elles ont le vrai goût d'orange !!!!).
Vous trouverez la recette originale ici :
225 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café d'épices à pains d'épices
112 g de beurre
112 g de sucre roux
100 g de cranberries
60 g d'écorces confites
150 ml de bière brune
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule travailler le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la bière, verser la farine, le levure, les épices à pain d'épices.
Incorporer les cranberries et les oranges confites.
Verser dans un moue à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Faire cuire au moins 1 heure selon votre four.
Glacer le dessus du cake avec un mélange de sucre glace et un peu d'eau chaude.
Verdict :
Un cake super goûteux, délicieux, je vous conseille vivement de le faire, c'est une merveille pour les papilles gourmandes... Il a été dévoré très très vite....
Conseil de La Creamninelle, ayez toujours une canette de bière dans vos réserves !
Si mon blog vous plait, n'oubliez pas de voter pour moi ici ! Merci !