J'ai testé les ferments lactiques pour yaourts Alsa
J'ai déjà fait à plusieurs reprises des yaourts. J'ai essayé avec un yaourt nature ou bien j'ai acheté des ferments en magasin bio. Mais le résultat ne nous a jamais satisfait. Soit le yaourt était trop liquide soit acide.
Quand j'ai vu chez Anne ou Audrey ou encore chez Nathalie leurs beaux yaourts, je me suis dit qu'il faut que je teste ces ferments lactiques.
Il vous faut :
1 sachet de ferments lactiques Alsa
800 ml de lait entier
Chauffer le lait dans le Cook'In pendant 5/6 minutes à température 50° vitesse 3.
La température du lait doit être comprise entre 45 et 50 ° au grand maximum.
Verser les ferments lactiques. Mélanger en vitesse 3 pendant 30 secondes.
Verser dans les pots de yaourts.
Fermer le couvercle de la yaourtière et mettre en marche.
Le lendemain matin, fermer les pots de yaourts et mettre au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
Verdict :
Je suis bluffée !!!!! oui bluffée....
Le yaourt est ferme, doux au palais.
Une texture super agréable.
Dans le fond de quelques yaourts j'ai mis de la pâte de Spéculos et de la crème de Calisson. J'ai adoré, pas besoin d'y mettre du sucre.
A refaire sans hésitation !!!