La brioche de Nandou - Tour en Cuisine

Publié le par ManueB

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Je participe à nouveau au Tour en cuisine, j'ai pu enfin valider ma participation, j'ai eu quelques soucis informatiques.

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Je dois piocher chez Natthou et c'est La cuisine de Jaja qui pioche chez moi !

 

Moi j'ai tout de suite trouvé une recette qui me plait c'est une brioche, une jolie brioche !!!!

 

 Pour une belle brioche, il faut :

 

375 g de farine

165 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

3 jaunes d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d'"eau de fleur d'oranger

 

Natthou a fait cette brioche dans sa Machine à Pain, la mienne n'existe plus, j'ai pris mon Cook'In.

 

Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1

Puis ajouter la farine le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger,  les jaunes d'oeuf, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre puis 2 minutes en Fonction Pétrin.

Faire lever la pâte, pour moi je l'ai laissé dans mon Cook'in. La pâte doit doubler de volume.

 

Sortir le pâton, faire 4 parts, puis bouler et placer dans un moule en carton de chez Gault et Frémont.

 

Faire lever à nouveau 40 minutes.

 

Préchauffe le four à 180°.

 

Dorer au lait et au sucre, faire cuire 25 minutes.

 

Verdict :

 

Superbe brioche qui a bien gonflé !

Mon plus est l'ajout de grains de sucre.

Merci Natthou !

 

boulange, brioche, eau de fleur d'oranger

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nani's kitchen 04/03/2014 16:46

elle est superbement gourmande ta brioche ! bises

Quelques Grammes De Gourmandise 03/03/2014 20:36

Bien belle ta brioche

Ingrid lolibox 03/03/2014 16:19

Très appétissante !! j'adore. Bizoux

dithy 03/03/2014 06:35

bien réussie la brioche !! au petit dèjeuner le dimanche matin, ce sera très bien !! merci

Emeline 02/03/2014 22:55

Ta brioche est vraiment belle ... Super réussite ! :)
Et du coup, j'ai beau avoir le ventre plein, je ne pense plus qu'à une chose : manger une belle tranche de brioche, là, maintenant !
En tout cas bravo pour tes belles photos pleines de gourmandise.

Mélanie 02/03/2014 22:16

Magnifique cette brioche, gonflé, moelleuse.

virginie moreau 02/03/2014 20:23

Elle a l'air trop bonne cette brioche !!!!!!!!! et bien parfumé avec la fleur d'oranger !!!!!!! bon tour !!!!!!!!

samia 02/03/2014 20:08

bravo à toi manue pour cette belle brioche.
bizou

Rosenoisettes 02/03/2014 18:53

Ah, elle m'a l'air si moelleuse !
Cela me donne bien envie.

kougelhopfetchocolat 02/03/2014 18:11

une délicieuse brioche pour le petit déjeuner

natthou 02/03/2014 17:51

chez nous on l'adore cette brioche, c'est notre favorite ! ravie que cela vous ai plu

doudoute 02/03/2014 16:11

un vrai délice cette brioche bravo !

Pounchki 02/03/2014 15:51

Trop bon pour le petit déjeuner :) bisous et bon dimanche !

Nadia 02/03/2014 14:31

Quelle belle brioche et bien gonflée, tout ce que j'aime!

c-line 02/03/2014 12:17

Encore une belle brioche comme tu sais si bien les faire!! Bisous

virginie 02/03/2014 11:54

elle est super gonflée

caty49 02/03/2014 11:17

joli tour en cuisine bon dimanche

gut 02/03/2014 10:43

Une bien jolie brioche !! Je craque toujours autant pour elles alors !! Miamm je salive !! Bisous

corinnette 02/03/2014 10:04

une bien belle brioche

Doria 02/03/2014 09:43

Quelle belle brioche ! La mie est très moelleuse !
Bisous, Doria

bree13 02/03/2014 09:01

elle est superbe !

EICH 02/03/2014 07:42

Y a t il pas trop de levure ???????????

ManueB 02/03/2014 08:32

tout dépend de la levure que tu choisis, dans certaines marques il faut deux sachets pour 500 g de farine ! moi je prends juste u n sachet !

manue :))

lydie 02/03/2014 06:38

J'en pique un bout pour mon petit déjeuner ! Bon dimanche

Michèle 02/03/2014 06:23

Miaaaammm!!!