Lasagnes au fromage de chèvre frais et courgette
Salomé voulait manger des lasagnes. Allez hop, on choisit les ingrédients pour les faire : du fromage de chèvre frais et de la courgette !
Simple et délicieux !
Pour 3 personnes il faut :
9 feuilles de lasagnes
1 boite de concassée de tomates
1 brique de purée de tomates
1 échalote ou oignon
2 gousses d'"ail
du sel
des herbes de Provence
2 bûches de fromages de chèvre fraîches
1 mozzarella
1 courgette moyenne coupée en tranches fines
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile puis ajouter les gousses d'ail écrasée. Verser la concassée de tomates et la purée, bien assaisonner, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité. Faire cuire 10 minutes. Réserver.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce puis des rondelettes de courgettes, trois feuilles de lasagne, de la sauce, des rondelles de courgettes, du fromage de chèvre, continuer avec des feuilles de lasagnes, de la sauce, des rondelles de courgettes, du fromage de chèvre, continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir avec la mozzarella coupée en tranches dessus,.
Verser un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Rien à dire, on s'est tous régalé.
Même froides, ces lasagnes sont excellentes :-)
lasagnes, courgette, froimage de chèvre, mozzarella, tomates