Lasagnes aux légumes racines

Publié le par ManueB

 

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Ah les lasagnes, on les adore !!!!!

Au départ j'ai prévu de faire des canneloni mais ma sauce était si liquide alors j'ai transformé mon plat en lasagnes. J'ai repris l'idée de Doria avec sa sauce aux légumes ! J'y ai mis des carottes, un panais, un poireau et des navets !

Un plat un peu long à faire mais quel régal !

 

Il faut :

 

2 rouleaux de pâte à pâtes

 

5 carottes

1 panais

1 blanc de poireau

2 navets jaunes

 

350 g de viande de boeuf

1 oignon

2 gousses d'ail

500 ml de coulis de tomates

1 cube bouillon de légumes

sel poivre

persil

origan

 

2 boules de mozzarella

 

Eplucher les carottes, le panais, les navets, les couper en tout petits morceaux ou bien les râper. Couper le poireau en rondelles. Réserver.

 

Eplucher et hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées. Verser la viande hachée, la faire dorer puis verser les légumes, remuer puis verser le coulis de tomates, 400 ml d'eau, le cube bouillon puis saler, poivrer, mettre une cuillère à dessert de sucre. Cuire 1 h 30 à petits feux.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Préparer une béchamel avec 600 ml  de lait.

 

Dans un grand plat à gratin, étaler un peu de sauce puis mettre une feuille de pâte de la sauce, de la béchamel et ainsi de suite, terminer par de la sauce et parsemer de mozzarella.

 

Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Aucune remarque sur le " gout " des légumes, excellent même si ma sauce était un peu liquide !

J'ai utilisé des rouleaux de pâte à pâtes de la marque Herta.

 


pâtes, lasagnes, carottes, panais, navet, tomates

béchamel, mozzarella

Publié dans pâtes

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Commenter cet article

Alice 12/01/2014 08:36

un fabuleux plat de lasagnes qui me fait bien envie !

Piroma 11/01/2014 17:34

Une version de lasagnes qui permet de changer des recettes tradi...Bravo!

virginie 11/01/2014 14:29

une bonne idée

cuisinetcigares.com 11/01/2014 00:51

Je viens juste de voir celles de Mély (Fishcustard) !
Du coup, j'ai faim ! mais ta version aux légumes racines (un peu oubliés même) me plait beaucoup :)
Bizzz et bon week end
Sandy

Mélanie 10/01/2014 23:05

Une belle recette de saison riche en légumes j'aime beaucoup

Cécile 10/01/2014 21:59

Miam miam, je repasserais bien à table :)

valou 10/01/2014 21:22

Hum...il est original ce plat de lasagnes et super appétissant....

Bises.Valou.

c-line 10/01/2014 21:05

Un bon petit plat de lasagnes aux légumes :) Bisous

la cuillère aux mille delices 10/01/2014 20:58

mise à part les navets j'aime tout! belle idée pour faire découvrir ces légumes oubliés que moi je cuisine régulièrement!! bisous

afaurore 10/01/2014 13:54

j'aime beaucoup la garniture de tes lasagnes

LadyMilonguera 10/01/2014 11:25

Elles me mettent l'eau à la bouche tes lasagnes !

Mapopotte 10/01/2014 11:17

ici aussi, on adore les lasagnes !
ta version est bien appétissante, j'aime beaucoup !!

Pounchki 10/01/2014 11:10

Une façon gourmande de faire manger des légumes aux enfants :) bises et bon vendredi !

Doria 10/01/2014 10:53

C'est une belle version de lasagnes avec ces légumes racines ! C'est un plat très complet !
Bisous, Doria

TitAnick 10/01/2014 10:27

Des légumes en lasagne... sympa!

doudoute 10/01/2014 10:03

Un vrai délice !

gut 10/01/2014 09:00

Ces lasagnes sont merveilleuses !! pleines de bons légumes vous avez du vous régaler ! l'idée est excellente ! Bisous

barbara 10/01/2014 08:25

j'adore ce genre de plat "recyclé", on obtient toujours des merveilles !! bises, bonne journee

lydie 10/01/2014 07:30

Un plat bien gourmand ! Bises

corinnette 10/01/2014 06:42

ce doit être très bon

lacuisinedesam-sam 10/01/2014 06:29

Tout simplement irrésistible.
Bizou.