Le Banana Bread de Salma
J'ai exprès acheté des bananes bien mûres pour faire le superbe banana bread de SElma. Je l'ai repéré sur FaceBook et il me fallait le faire, j'aime tellement les cakes.
Pour un gros cake, il faut :
150 g de farine
150 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
3 bananes écrasées
85 g de beurre fondu
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de yaourt
1 cuillère à dessert de cannelle
2 poignées de raisins secs
1 poignée de cranberries
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre roux et la levure.
Faire un puits et ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait, mélanger en incorporant au fur et à mesure les ingrédients secs. Puis mettre les bananes écrasées, la cannelle et le yaourt. Mélanger.
En dernier incorporer les raisins secs et les cranberries.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Trop bon, bien moelleux, parfait pour le goûter...