Le biscoflan

Publié le par ManueB

biscoflan-copie-1.jpg

 

J'ai vu cette recette pour la première fois chez Maike puis chez Cécile !!!  puis sur de nombreux blogs !!!!

 

Cette recette je la trouve extra !!!! Il y a une texture flan et une texture biscuit !!!

 

Et surtout, il fallait la faire par gourmandise et aussi pas curiosité !!!

 

Il vous faut :

 

Pour le flan :

500 g de lait

4 oeufs

120 g de sucre

1 sachet de  sucre vanillé

 

Pour le biscuit :

3 oeufs

90 g de sucre

90 g de farine

 

du caramel liquide

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre dans un moule en silicone (par exemple le moule Marguerite) du caramel.

 

Mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le lait. Verser dans le moule.

 

Puis, battre les oeufs avec le sucre et la farine et verser sur la première préparation.

 

Cuire 30/35 minutes.

 

Verdict :

 

C'est épatant !!!!!! Deux couches bien différentes.

Tout a été dévoré par Salomé, Eglantine et leurs copines, je n'ai même pas eu un petit morceau !!!!

Publié dans desserts

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steph et wil 09/10/2011 12:22


hummm ca fait envie!!!!!!!


Mathilde 18/09/2011 12:23


Original & très alléchant ;)


la cuisine de sophie 16/09/2011 15:45


je l'ai fait ,seulement je n'ai pas reussi a faire les deux couches... ça c'est tout melanger!!


La Cucinetta 16/09/2011 14:59


Oh ça me tente bien, il a l'air super réussi


Magalie 15/09/2011 17:36


Il faudrait que j'en fasse un, il est vraiment appétissant !


ratiba 14/09/2011 22:59


il est tip top ce dessert une merveille bravo
et j'adore tout le blog aussi bisous


Carine 14/09/2011 21:27


Je sens que je ne vais pas résisté à cette recette !


Soulef amour de cuisine 13/09/2011 23:07


waw il est magnifique, j'essayerai surement ce delice, bravo


gourmandelise 13/09/2011 16:30


Original et tentant ce biscoflan!!
Miam!


lypha 13/09/2011 11:31


Alors là, c'est fabuleux, la moitié de mes coordonnées étaient là :))
C'est sûr que cette espèce de flan doit vraiment être succulent !!!
Et tu me donnes envie de faire une crème renversée du coup, mais ce ne sera pas pour la Princesse...
Passe une très belle journée, cette AM, je dois aller à la bibliothèque rendre un livre que la Princesse a oublié...
Bisous
Lypha


Maike 13/09/2011 10:57


Il est super, la coupe parfaite! Tu l'as laissé au frais pour combien de temps? Le mien ce casse toujours le nez :o)) Faut peut être que je rajoute cinq minutes de cuisson avec mon four pour que le
milieu se tien aussi bien que le reste ;o)

Merci pour le clin d’œil et bonne semaine a toi,

maike


ManueB 13/09/2011 13:55



Maike,


 


Je ne sais plus combien de temps je l'ai mis au frigo, je l'ai fait le matin pour l'après midi, en tout cas il était peu de temps au frigo !!!


J'ai bien suivi vos recettes, à la lettre.....


 


J'en referis un pour pouvoir en manger un peu !!!


 


bonne journée


 


manue :))



katoo 13/09/2011 10:23


Ok ! merci pour tes réponses !
J'espère le faire ce week end...

Bisous et belle journée pleine de soleil à toi ^^


Caro 12/09/2011 21:06


C'est vrai que c'est super tentant !!!!


Doria 12/09/2011 18:55


Ce biscoflan est superbe et donne très envie d'être goûter !!!
Tes photos sont très belles !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


mimine cuisine 12/09/2011 18:10


Hum!!!! je note la recette!!!


Patrick 12/09/2011 17:36


Bonsoir Manue,

Un gâteau " chic " que celui que tu nous proposes!
Une génoise crue sur laquelle on verse le flan et puis Hop ! au four ... C'est assez singulier mais c'est surtout génial, le résultat est vraiment surprenant!

Mille et une fois bravo pour cette merveille que j'intègre illico dans mes favoris!
Bisou et bonne soirée
Patrick


Audrée 12/09/2011 17:28


J'adore le flan !
Me souviens l'avoir vu chez Lolo, miam !


doudoute 12/09/2011 17:09


très joli ce flan, je l'avais repéré aussi :)


chafin 12/09/2011 16:42


je suis aussi curieuse que gourmande alors ya plus ka.....


Chrystel 12/09/2011 14:45


Oh oui, je l'ai fait ce biscoflan et il est super super bon. Tu me donnes envie de le refaire bien vite.
bises
Chrys


katoo 12/09/2011 12:09


Tu le cuis au four simple ou au bain marie ?
Combien de quantité de caramel ? et c'est du caramel maison ? Si oui, tu peux me donner ta recette de caramel steup ?

Merci pour tes réponses ! BISOUS ^^


ManueB 12/09/2011 13:28



Katoo,


 


Je le cuits dans un moule en silicone donc pas besoin de le cuire au bain marie !!!!


OUi j'ai pris du caramel maison, j'ai trouvé la recette sur Marmiton ou bien chez tupp, je ne sais plus... Si tu ne  trouves pas je recherche la recette et te la transmets....


 


bisous


manue



Joëlle 12/09/2011 11:36


Je l'avais aussi vue chez Maike mais je ne l'ai toujours pas testé !!!! Tes photos donnent vraiment envie, faut vraiment que j'essaie :-D


floencuisine 12/09/2011 09:47


j'en veux un bout dommage yen a plus !!!!!!!!!


AurelieWa 12/09/2011 09:43


je la vois souvent aussi, je vais me laisser tenter...


Llysa 12/09/2011 09:40


trés bon j'adore! j'en ai déjà fais et je devrai en refaire tiens! merci ma belle! il est superbe bisous


agnes 12/09/2011 09:26


que ça m a l'air bon!!! bravo bon lundi+


Cécile, Au fil de mes recettes 12/09/2011 09:21


Tu n'as même pas pu gouter? Quel dommage!
Merci pour le clin d'oeil Manue! Bonne journée, bises!


Gut 12/09/2011 08:49


Pas étonnant que cette recette fasse le tour des blogs. Elle est tentante ! pas difficile et pour les amateurs de flans dont je fais partie c'est un régal !! Oui c'est exactement ce qu'il me faut !
Merci Manue Bonne journée Bises


virginie 12/09/2011 08:42


oh j'en ai vu sur beaucoup de blogs mais le tien me titille bien les papilles bisous


c-line 12/09/2011 08:00


Je l'avais testé il y a très longtemps et c'est vrai que c'est épatant d'avoir 2 couches différentes de gâteau...à faire absolument :)


omelette 12/09/2011 07:58


je le découvre chez toi, ça me donne envie de tester aussi!


ManueB 12/09/2011 13:30



Omelette,


 


Tu devrais le faire, c'est extra... super bon et super facile...


 


biz


 


manue



perline67 12/09/2011 07:31


miammmmmmm!


Michèle 12/09/2011 07:14


Un véritable plaisir!


Pauline 12/09/2011 07:06


Miam, trop bon ^^


poucinette 12/09/2011 07:05


très rigolo le nom de la recette