Le biscoflan

Publié le par ManueB

biscoflan-copie-1.jpg

 

J'ai vu cette recette pour la première fois chez Maike puis chez Cécile !!!  puis sur de nombreux blogs !!!!

 

Cette recette je la trouve extra !!!! Il y a une texture flan et une texture biscuit !!!

 

Et surtout, il fallait la faire par gourmandise et aussi pas curiosité !!!

 

Il vous faut :

 

Pour le flan :

500 g de lait

4 oeufs

120 g de sucre

1 sachet de  sucre vanillé

 

Pour le biscuit :

3 oeufs

90 g de sucre

90 g de farine

 

du caramel liquide

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre dans un moule en silicone (par exemple le moule Marguerite) du caramel.

 

Mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le lait. Verser dans le moule.

 

Puis, battre les oeufs avec le sucre et la farine et verser sur la première préparation.

 

Cuire 30/35 minutes.

 

Verdict :

 

C'est épatant !!!!!! Deux couches bien différentes.

Tout a été dévoré par Salomé, Eglantine et leurs copines, je n'ai même pas eu un petit morceau !!!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummm ca fait envie!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Original & très alléchant ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je l'ai fait ,seulement je n'ai pas reussi a faire les deux couches... ça c'est tout melanger!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh ça me tente bien, il a l'air super réussi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il faudrait que j'en fasse un, il est vraiment appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> il est tip top ce dessert une merveille bravo<br /> et j'adore tout le blog aussi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je sens que je ne vais pas résisté à cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waw il est magnifique, j'essayerai surement ce delice, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Original et tentant ce biscoflan!!<br /> Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors là, c'est fabuleux, la moitié de mes coordonnées étaient là :))<br /> C'est sûr que cette espèce de flan doit vraiment être succulent !!!<br /> Et tu me donnes envie de faire une crème renversée du coup, mais ce ne sera pas pour la Princesse...<br /> Passe une très belle journée, cette AM, je dois aller à la bibliothèque rendre un livre que la Princesse a oublié...<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est super, la coupe parfaite! Tu l'as laissé au frais pour combien de temps? Le mien ce casse toujours le nez :o)) Faut peut être que je rajoute cinq minutes de cuisson avec mon four pour que le<br /> milieu se tien aussi bien que le reste ;o)<br /> <br /> Merci pour le clin d’œil et bonne semaine a toi,<br /> <br /> maike<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Maike,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je ne sais plus combien de temps je l'ai mis au frigo, je l'ai fait le matin pour l'après midi, en tout cas il était peu de temps au frigo !!!<br /> <br /> <br /> J'ai bien suivi vos recettes, à la lettre.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'en referis un pour pouvoir en manger un peu !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ok ! merci pour tes réponses !<br /> J'espère le faire ce week end...<br /> <br /> Bisous et belle journée pleine de soleil à toi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que c'est super tentant !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce biscoflan est superbe et donne très envie d'être goûter !!!<br /> Tes photos sont très belles !<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum!!!! je note la recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonsoir Manue,<br /> <br /> Un gâteau " chic " que celui que tu nous proposes!<br /> Une génoise crue sur laquelle on verse le flan et puis Hop ! au four ... C'est assez singulier mais c'est surtout génial, le résultat est vraiment surprenant!<br /> <br /> Mille et une fois bravo pour cette merveille que j'intègre illico dans mes favoris!<br /> Bisou et bonne soirée<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore le flan !<br /> Me souviens l'avoir vu chez Lolo, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> très joli ce flan, je l'avais repéré aussi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis aussi curieuse que gourmande alors ya plus ka.....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh oui, je l'ai fait ce biscoflan et il est super super bon. Tu me donnes envie de le refaire bien vite.<br /> bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Tu le cuis au four simple ou au bain marie ?<br /> Combien de quantité de caramel ? et c'est du caramel maison ? Si oui, tu peux me donner ta recette de caramel steup ?<br /> <br /> Merci pour tes réponses ! BISOUS ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Katoo,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je le cuits dans un moule en silicone donc pas besoin de le cuire au bain marie !!!!<br /> <br /> <br /> OUi j'ai pris du caramel maison, j'ai trouvé la recette sur Marmiton ou bien chez tupp, je ne sais plus... Si tu ne  trouves pas je recherche la recette et te la transmets....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je l'avais aussi vue chez Maike mais je ne l'ai toujours pas testé !!!! Tes photos donnent vraiment envie, faut vraiment que j'essaie :-D<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'en veux un bout dommage yen a plus !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je la vois souvent aussi, je vais me laisser tenter...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> trés bon j'adore! j'en ai déjà fais et je devrai en refaire tiens! merci ma belle! il est superbe bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> que ça m a l'air bon!!! bravo bon lundi+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu n'as même pas pu gouter? Quel dommage!<br /> Merci pour le clin d'oeil Manue! Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Pas étonnant que cette recette fasse le tour des blogs. Elle est tentante ! pas difficile et pour les amateurs de flans dont je fais partie c'est un régal !! Oui c'est exactement ce qu'il me faut !<br /> Merci Manue Bonne journée Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> oh j'en ai vu sur beaucoup de blogs mais le tien me titille bien les papilles bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je l'avais testé il y a très longtemps et c'est vrai que c'est épatant d'avoir 2 couches différentes de gâteau...à faire absolument :)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je le découvre chez toi, ça me donne envie de tester aussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Omelette,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu devrais le faire, c'est extra... super bon et super facile...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miammmmmmm!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un véritable plaisir!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très rigolo le nom de la recette<br /> <br /> <br />
Répondre