Le Brownie de Salomé !
Salomé vient de fêter ses 16 ans !!! Waouuu que le temps passe.
A chaque anniversaire je lui fais ses gâteaux préférés : Le Fraisier et Un Brownie.
Ce brownie est spécial car Salomé m'a donné ses Lapins de Pâques ; je n'avais plus assez de beurre alors je l'ai remplacé par de la crème fraîche épaisse.
Pour un brownie d'anniversaire, il faut :
200 g de chocolat - pour moi un Lapin et le reste en pistoles
1 Lapin au chocolat blanc
100 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
115 g de sucre
60 g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le Lapin de Pâques et les pistoles de chocolat noir.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème.
Incorporer le chocolat fondu puis la farine. La pâte doit être homogène.
Verser dans un moule en silicone - pour moi le Cosy - et parsemer le Lapin au chocolat blanc cassé en morceaux.
Faire cuire 20/22 minutes
Verdict :
Super fondant, super moelleux !
Elle a adoré et nous aussi !!