Le gâteau au chocolat d'Anne Marie
Salomé et Egalntine apprécient de plus en plus les gâteaux maison, c'est sûr, je prends de bons produits il n'y a pas de colorant ni de conservateur !!!
J'ai ressorti mon classeur d'ado quand j'accumulais déjà les recettes. J'avais écrit cette recette et je ne sais pas si je l'avais faite à l'époque. En tout cas, c'est un gâteau au chocolat tout simple à faire :
Pour un petit moule, il faut :
130 g de chocolat noir
90 g de beurre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
110 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait (ou lait fermenté pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole faire fondre sur feu doux le chocolat concassé et le beurre. Quand tout est fondu et lisse, verser le sucre bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange chocolat/beurre/sucre. Puis verser la farine et le lait fermenté, bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 20/23 minutes.
Verdict :
Un bon gâteau bien chocolaté et bien moelleux.
On peut même le servir avec une bonne crème anglaise, attention les calories.....
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