Le gâteau du placard : le gâteau au lait concentré sucré !
Quand on aime cuisiner, parfois on achète des ingrédients que l'on met dans le fond du placard et on l'oublie !!! Aujourd'hui j'ai redécouvert un pot de lait concentré sucré !!! Il était temps de l'utiliser.
Ce gâteau est super simple à faire, il vous faut :
1 boite de lait concentré sucré
2 oeufs
200 ml d'eau
120 g de farine
2 cuillères à café rases de levure
1 cuillère à soupe de Cointreau
2 petites pommes
Préchauffer le four à 180°.
Verser le lait concentré sucré dans un cul de poule, ajouter l'eau, les oeufs, bien battre. Puis incorporer la farine et la levure tamisées. Puis le Cointreau.
Bien battre pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un moule rond en silicone et répartir des tranches de pommes.
Faire cuire 30/35 minutes.
Verdict :
Une texture un peu mouillée, comme du clafoutis...
On peut remplacer le Cointreau par du Rhum ou bien de l'extrait de vanille ou du zeste de citron, d'orange ; et les pommes par des poires.
Ce gâteau a été adoré par les filles, il fallait se battre pour avoir une tranche...
A refaire et à vous de tester ??????