Le Pain du Bonheur

Publié le par ManueB



Connaissez-vous ce Pain, ou plutôt ce gâteau ????

C'est Véronique qui nous a donné un morceau du sien, Désirée l'a aussi eu.

Ce pain a pour origine le Vatican. Il ne doit être fait seulement une fois dans sa vie. Il apporte Bonheur à toute sa famille.

Il y a quelques recommandations avant de le réaliser :

- utiliser uniquement la cuillère en bois,
- garder la pâte dans un récipient en plastique,
- ne pas mettre la pâte au réfrigérateur.


Le 1er jour : remuer la pâte
Le 2ème jour : ajouter 200 de sucre
Le 3ème jour : ajouter 25 cl de lait
Le 4ème jour : ajouter 200 g de farine
Le 5ème jour : ajouter 200 g de sucre, 25 cl de lait et 200 g de farine.

Partager la pâte en 4 parts égales et donner une part à trois personnes.
Garder une part.

Le 6ème jour : ajouter 200 g de farine, 3 oeufs, 1 1/2 cuillère à café de levure et 125 ml d'huile.

Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et mettre dans un moule.
Cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.


Véronique nous a conseillé de parfumer ce Pain, pour ma part, j'y ai ajouté de la poudre à pain d'épices, des abricots secs et des figues sèches que j'ai fait macérer dans du thé parfumé....

Désirée a fait une autre version, c'est

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Manuela 10/01/2017 19:22

Je précise que ce gâteau n'est nullement en provenance du Vatican. Son origine est plutôt floue, mais semblerait plutôt venir d'Alsace

carine piette 15/12/2014 19:59

......