Lingots à la pomme de Manue
Quand Manue a publié cette recette de lingots à la pomme, j'avais craqué devant ce petit gâteau dégoulinant de caramel !!! Et bien aujourd'hui je les ai enfin réalisé, et je ne suis pas déçue du résultat.
J'y ai mis juste mon petit grain de sel, pour 8 lingots, il vous faut :
110 g de beurre
150 g de sucre (la prochaine fois j'en mettrais 120 g, ça suffit)
80 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
2 oeufs
1 pomme
10 caramels aux Spéculos
2 cuillères à soupe de crème
Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Bien mélanger et répartir dans des empreintes lingots.
Éplucher et couper en lamelles la pomme, déposer sur la pâte.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, chauffer les caramels avec 2 cuillères à soupe de crème allégée (ben oui !!!!).
Quand les lingots sont cuits et un peu refroidis, les démouler et verser dessus le caramel aux Spéculos.
Verdict :
C'est divin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MonChéri et moi avons adoooooooooooooooooooooré.......
Par contre un peu trop sucré, je vous propose de diminuer le sucre à 120 g....
C'est certain, c'est à refaire.
Je n'ai pas mis de noix de pécan sur le dessus, je n'ai pas voulu en mettre.
Merci Manue !