Linguine à la sauce piquante

Publié le par ManueB

 

 

linguine à la sauce piquante

 

Si vous aimez la sauce  bien relevée, cette recette est pour vous.

 

Pour 4 gourmands, il vous faut :

 

500 g de Linguine

3 gousses d'ail

6 filets d'anchois

3 grosses cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de câpres

1 boite de concassée de tomates

du piment

sel, poivre, herbes de Provence

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Pendant ce temps, égoutter les filets d'anchois (si elles sont à l'huile, sinon les rincer si elles sont dans le sel) et les couper en petits morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, faire blondir l'ail écrasé, ajouter les anchois puis les olives et enfin les tomates. Saler et poivrer, mettre une petite pincée de sucre pour enlever l'acidité des tomates.

Faire cuire 10 minutes environ.

Ajouter les câpres.

 

Quand les  Linguine  sont al dente, les égoutter et les verser sans la sauce.

Servir sans fromage.

 

Verdict :

 

Vraiment excellent, super relevé....

Je vous conseille vraiment de faire cette sauce... un délice....

 

 

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Publié dans pâtes et pizza

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clemence 15/05/2010 11:17


cette sauce me plaît beaucoup !


Alessandra 14/05/2010 15:52


Molto, molto buone e saporite, un piatto che parla d'estate e sole.
Baci Alessandra


perline67 14/05/2010 14:08


miammm!! ça m'a l'air extra mais j'ai l'impression que tu as déjà publié cette recette. non?