Linguine con le bietole

Publié le par ManueB

linguine-con-le-bietole.jpg


 

Que faire avec une botte de blettes ou bettes ??? Un gratin ??? Non. J'ai donc sorti ma bible sur les pâtes et j'ai trouvé la recette qu'il me fallait, des pâtes à la sauce aux bettes/blettes.


Pour 4 personnes, il vous faut :

 

500 g de Linguine

500 g de blettes (1/2 botte)

3 gousses d'ail

huile d'olive

1 boite de concassée de tomates

sel, poivre, herbes de Provence, piment

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Laver et couper en tranches fines les tiges et les feuilles des blettes.

Les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée puis les égoutter.

 

Dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé dans de l'huile d'olive. Puis ajouter la tomate concassée. Bien assaisonner et faire cuire 5 minutes.

Puis ajouter les bettes bien égouttées et continuer la cuisson encore 15 minutes.

 

Cuire les Linguine  al dente et les égoutter, les mélanger à la sauce aux bettes.

 

Servir.

 

Verdict :

 

J'ai parsemé mon plat de parmesan fraîchement râpé et je me suis régalée.

Salomé et Eglantine n'ont pas trop apprécié le " vert " !!! Dommage pour elles.

C'est un bon plat assez bien équilibré !

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Moi je fais des petits chaussons avec les blettes, je ne connaissais pas avec les pates ! A essayer !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Voilà, un'autre recette qui parle bien d'ètè. Bravissima<br /> Baci Alessandra<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un joli plat de pâtes qui doit être bien savoureux! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un bon plat de pâtes, miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Une belle idée ces pâtes...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmmm ! Les blettes, c'est fabuleux !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm trop trop bon une bonne platrée de pâtes miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Encore une bonne idée de légumes pour cuisiner les pates. Les variantes sont infinies. Merci du conseil<br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Encore un plat de pâtes qui me semble délicieux.<br /> A essayer prochainement.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum que ca doit etre delicieux, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi qui adore les pâtes aux légumes, je les trouve très appétissantes tes linguines à la "bestiole" LOOOOOL !<br /> <br /> <br />
Répondre