Ma mousse au chocolat qui est devenue crème...
Voilà l'histoire de ma mousse au chocolat. Depuis des années j'ai repéré la recette de la mousse au chocolat au tofu soyeux. La façon de faire une mousse sans oeuf avait attiré mon attention car je cuisine beaucoup avec les oeufs.
Une Biocoop vient d'ouvrir près de chez moi, et bien sûr, j'y ai fait un tour.
J'ai donc vu le tofu soyeux en pensant à ma mousse.
Personne à la maison, hop, je me lance.
J'utilise mon super robot, je suis bien la recette et je mixe longtemps.... mais pas de texture de mousse.
Tant pis.
Voici les ingrédients pour cette crème au chocolat :
recette tirée du livre Bio bon, gourmand de Valérie Cupillard
1 blog de 400 g de tofu soyeux
150 g de bon chocolat noir
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
Mettre le tofu dans le robot ou le blender. Mixer plusieurs minutes.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat puis l'ajouter au tofu et continuer à mixer avec le sirop d'agave.
Je pense que normalement à cette étape on obtient une mousse !!!
Répartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur toute une nuit !
Verdict :
Une texture toute douce, pas mousseuse.
On ne sent pas le tofu, ouf....