Ma mousse au chocolat qui est devenue crème...

Publié le par ManueB

creme-au-choco.jpg

 

Voilà l'histoire de ma mousse au chocolat. Depuis des années j'ai repéré la recette de la mousse au chocolat au tofu soyeux. La façon de faire une mousse sans oeuf avait attiré mon attention car je   cuisine beaucoup avec les oeufs.

Une Biocoop vient d'ouvrir près de chez moi, et bien sûr, j'y ai fait un tour.

J'ai donc vu le tofu soyeux en pensant à ma mousse.


Personne à la maison, hop, je me lance.

J'utilise mon super robot, je suis bien la recette et je mixe longtemps.... mais pas de texture de mousse.

Tant pis.

 

Voici les ingrédients pour cette crème au chocolat :

 recette tirée du livre Bio bon, gourmand de Valérie Cupillard

 

1 blog de 400 g de tofu soyeux

150 g de bon chocolat noir

3 cuillères à soupe de sirop d'agave


 

Mettre le tofu dans le robot ou le blender. Mixer plusieurs minutes.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat puis l'ajouter au tofu et continuer à mixer avec le sirop d'agave.

Je pense que normalement à cette étape on obtient une mousse !!!

 

Répartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur toute une nuit !

 

Verdict :

 

Une texture toute douce, pas mousseuse.

On ne sent pas le tofu, ouf....

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M
<br /> Ca a l'air bien bon quand même!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça donne quand même envie !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Mmmmmm cette mousse donne trop envie ! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah mais moi j'aime beaucoup cette texturem franchement, sublime, bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je vois que je ne suis pas la seule à faire des essais !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il me faut tester le tofu soyeux, cette crème est terrible!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Coucou Manue ! Bon ce n'est pas une mousse mais on s'en moque car cette petite crème m'a l'air tout aussi bonne ! si tous mes plats ratés pouvaient être aussi jolis et bons ! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Haaa sympa cette petite crème mousse au chocolat j'ai toujours eu envie de tester avec le tofu!! Ouff comme tu dis qu'on ne le sente pas!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tant que c'est bon c'est le principal ^^ miiiam les photos :)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe consistance, faut aussi que j'essaye de cuisiner avec le tofu soyeux !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne suis pas une fana du tofu!<br /> Mais ta photo donne bien envie toujours est-il !<br /> J'espère que tu avances dans tes préparatifs car il faudra bien nourrir toutes tes princesses.<br /> Amusant que vos dates coincident à peu près<br /> Passe une très belle journée<br /> Bisous<br /> lypha<br /> <br /> <br />
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K
<br /> OUF !!!!!!!!! comme tu dis !!!!!!<br /> car je n'ai pas gardé un bon souvenir du tofu moi....<br /> <br /> Mais le chocolat doit vraiment améliorer le tout.<br /> <br /> Bisous et bravo pour la prise de risques ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une mousse-crème originale et surement très bonne !<br /> Bon jeudi à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je vais tester ta recette avec du tofu soyeux ça me plaît beaucoup!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Moi aussi j'ai repépré la même recette car nous avons les mêmes lectures apparemment ;o)... mais pas encore trouvé le tofu soyeux.... grrrr! Ta crème soyeuse me fait très envie!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummmmm!!! la texture est soyeuse !! elle est à l'air bonne ta crème au chocolat!!miamm<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mousse ou crème le résultat est aussi gourmand.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'ad0re cette versi0n :!:::::<br /> <br /> <br />
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