Ma mousse au chocolat qui est devenue crème...

Publié le par ManueB

creme-au-choco.jpg

 

Voilà l'histoire de ma mousse au chocolat. Depuis des années j'ai repéré la recette de la mousse au chocolat au tofu soyeux. La façon de faire une mousse sans oeuf avait attiré mon attention car je   cuisine beaucoup avec les oeufs.

Une Biocoop vient d'ouvrir près de chez moi, et bien sûr, j'y ai fait un tour.

J'ai donc vu le tofu soyeux en pensant à ma mousse.


Personne à la maison, hop, je me lance.

J'utilise mon super robot, je suis bien la recette et je mixe longtemps.... mais pas de texture de mousse.

Tant pis.

 

Voici les ingrédients pour cette crème au chocolat :

 recette tirée du livre Bio bon, gourmand de Valérie Cupillard

 

1 blog de 400 g de tofu soyeux

150 g de bon chocolat noir

3 cuillères à soupe de sirop d'agave


 

Mettre le tofu dans le robot ou le blender. Mixer plusieurs minutes.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat puis l'ajouter au tofu et continuer à mixer avec le sirop d'agave.

Je pense que normalement à cette étape on obtient une mousse !!!

 

Répartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur toute une nuit !

 

Verdict :

 

Une texture toute douce, pas mousseuse.

On ne sent pas le tofu, ouf....

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Méli 17/04/2011 13:52


Ca a l'air bien bon quand même!


Sain Gourmet (Phoenie) 15/04/2011 18:42


ça donne quand même envie !


Isma 15/04/2011 15:37


Mmmmmm cette mousse donne trop envie ! bisous


Soulef amour de cuisine 14/04/2011 23:29


ah mais moi j'aime beaucoup cette texturem franchement, sublime, bisous


virginie 14/04/2011 19:51


je vois que je ne suis pas la seule à faire des essais !!


Delices eyes 14/04/2011 16:25


Il me faut tester le tofu soyeux, cette crème est terrible!
Bonne journée


Gut 14/04/2011 15:40


Coucou Manue ! Bon ce n'est pas une mousse mais on s'en moque car cette petite crème m'a l'air tout aussi bonne ! si tous mes plats ratés pouvaient être aussi jolis et bons ! Bisous


Payette6202 14/04/2011 14:05


Haaa sympa cette petite crème mousse au chocolat j'ai toujours eu envie de tester avec le tofu!! Ouff comme tu dis qu'on ne le sente pas!


doudoute 14/04/2011 13:23


tant que c'est bon c'est le principal ^^ miiiam les photos :)


Eva 14/04/2011 11:36


Superbe consistance, faut aussi que j'essaye de cuisiner avec le tofu soyeux !
Bisous


lypha 14/04/2011 09:36


Je ne suis pas une fana du tofu!
Mais ta photo donne bien envie toujours est-il !
J'espère que tu avances dans tes préparatifs car il faudra bien nourrir toutes tes princesses.
Amusant que vos dates coincident à peu près
Passe une très belle journée
Bisous
lypha


Katoo is the Kitchen .... 14/04/2011 08:59


OUF !!!!!!!!! comme tu dis !!!!!!
car je n'ai pas gardé un bon souvenir du tofu moi....

Mais le chocolat doit vraiment améliorer le tout.

Bisous et bravo pour la prise de risques ;)


choupette88 14/04/2011 08:41


Une mousse-crème originale et surement très bonne !
Bon jeudi à toi
bisous


mimine cuisine 14/04/2011 08:25


Je vais tester ta recette avec du tofu soyeux ça me plaît beaucoup!


Flexipaninie 14/04/2011 07:44


Moi aussi j'ai repépré la même recette car nous avons les mêmes lectures apparemment ;o)... mais pas encore trouvé le tofu soyeux.... grrrr! Ta crème soyeuse me fait très envie!!! Bisous


perline67 14/04/2011 07:31


hummmmm!!! la texture est soyeuse !! elle est à l'air bonne ta crème au chocolat!!miamm


samia 14/04/2011 06:46


mousse ou crème le résultat est aussi gourmand.
biz,samia


Poucinette 14/04/2011 06:46


j'ad0re cette versi0n :!:::::