Ma Première Foret Noire

Publié le par ManueB

foret-noire.jpg

 

C'est le deuxième entremets que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma belle mère. Mon Chéri m'a suggéré de faire une Forêt Noire car il l'aime beaucoup !!!!

 

Pour la recette je suis allée sur le blog de ma copine Perline qui est la reine de Forêt Noire, elle les réalise vraiment très bien comme une pro.

 

Voici  sa recette :

 

Pour la génoise :

6 oeufs

150 de sucre en poudre

80 g de farine

80 g de fécule

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

500 ml de crème liquide entière

1 bocal de cerises au sirop

 

Préparer la génoise la veille.

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Battre au robot Kenwook les blancs d'oeufs puis verser le sucre,continuer à battre à vitesse élevée pendant encore 2 minutes. Baisser la vitesse à 2/3 et verser les jaunes.

Puis mettre la vitesse au minimum et ajouter la farine, la fécule , le cacao et la levure tamisée.

La pâte doit être homogène.

Verser dans un moule à génoise en silicone.

 

Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Réserver.

 

Couper la génoise en trois parts égales.

 

Placer la première part sur un plat de service et imbiber du sirop des cerises.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Étaler de la chantilly puis des cerises, poser le deuxième disque, l'imbiber de sirop recouvrir de crème et de cerises et enfin poser le troisième disque et imbiber de sirop.

 

Répartir le reste de chantilly sur le pourtour, étaler avec une petite spatule.

Pour la décoration, mettre de la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer, déposer des cerises, parsemer de vermicelles ou de copeaux de chocolat !

 

Verdict :

 

Je suis assez contente du résultat !

Nous allons la déguster tout à l'heure !


génoise, crème, cerises au sirop

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

passionbree 22/11/2012 11:13

trop délicieuse, hier soir j'en ai faîte une pour mon mari est c'est super bon et simple. Bises Brigitte

ManueB 22/11/2012 17:49



merci Bree !!


 


bonne soirée


manue :))



Soso 05/11/2012 23:27

Tout à fait appétissante, bravo pour une première
Bonne soirée

Sylvie 04/11/2012 23:41

Elle est superbe bravo

Lulu 03/11/2012 12:13

Pour une 1ère, elle est magnifique, bravo! Vous avez dû vous régaler.

ManueB 03/11/2012 13:34



Merci Lulu !!


 


bon weekend


manue :))



Lolotte 02/11/2012 22:06

Félicitation! Une foret noir c'est du boulot!

mimine cuisine 02/11/2012 18:08

J'adore!!!!!

Céline Cocottes et Campagne... 02/11/2012 14:52

elle est superbe cette forêt noire... j'en aurai bien croqué une grosse part !! bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 02/11/2012 13:50

Elle est superbe!!
Bravo Manue!
Bises!

Kougelhopf 01/11/2012 22:17

Ohhhh la belle forêt noire, bravo.

Yolande 01/11/2012 20:56

superbe ! splendide !!! bravoooooooooo

Djanisse 01/11/2012 19:41

Niveau visuel, elle est vraiment très réussie ! Niveau gustatif, je ne doute absolument pas de sa réussite

uneliyaasdebonneschoses 01/11/2012 17:13

bravo elle est sublime ta forêt-noire!!
qu'en a pensé Marco??bizzzzzzzzzzzz

Manuella 01/11/2012 15:04

Très réussie ! Bon appétit alors miam ! Bises

aux papilles 01/11/2012 14:23

superbe

lacuillère aux mille délices 01/11/2012 13:50

tu peux être fière de toi, car sa doit être très dur d'en réaliser! bravo déjà pour l'avoir fait!

ManueB 01/11/2012 19:27



pour une première elle est assez réussie ; on s'est tous régalé !!


 


manue :)



Cake Cook and Co 01/11/2012 13:29

Elle est trop bien réussie! Et pour une première en plus... Chapeau bas!

la nonna 01/11/2012 11:49

elle est fabuleusement reussi! j ai jamais essayé...

Pauline 01/11/2012 11:44

Superbe ^^

c-line 01/11/2012 10:00

WAOUHHH!!! Elle est belle et en plus c'est une 1ere, bravo Manue!! Bon jeudi

EnviesDélices 01/11/2012 09:55

elle a l'air bien bonne ta forêt noire

Monique 01/11/2012 09:40

Elle est bien réussie ta forêt noire...bravo....la vraie de vraie est imbibée d'un sirop eau-kirch-sucre, c'est délicieux, mais pour que tout le monde puisse en manger tu peux faire sans...
Bisouuuuuuuuuuuuus

ManueB 01/11/2012 19:28



merci, la vraie est effectivement imbibée de kirsch mais comme il y avait des enfants, je ne l'ai pas fait :-)


 


manue )



Pamotte 01/11/2012 08:55

Bravo ! Elle est splendide ! Je n'aime pas trop ce dessert mais je ne peux qu'admirer la présentation et le travail.
Bon jeudi Manue !

katoo 01/11/2012 08:22

Tu peux être fière de toi car elle a l'air splendide !

perline67 01/11/2012 08:09

waouhhh, elle est très réussie! merci beaucoup pour tes compliments , ça me touche beaucoup !! Mais je suis loin d'être une pro ,je me débrouille ..lol bises et bonne dégustation!

ManueB 01/11/2012 19:29



super recette j'ai eu des compliments de toute la famille, je me suis bien débrouillée, il n'en reste plus beaucoup !!!


 


biz


manue :))



LeeYaa 01/11/2012 07:05

Jai une tante qui réussi excellemment bien ses forêts noires ! Les seules que j'ai gouté étaient les siennes ^^ la tienne doit être très bonne mais on appèlerait plus ça une forêt blanche ;P
Ma tante met un bon de Kirsch dans la sienne c'est délicieux mais pour contenter tous les monde il vaut mieux ne pas en mettre ;)

Michèle 01/11/2012 05:56

Superbe! Vous avez du vous régaler!!!

Julia T 01/11/2012 05:18

Wow! Il est magnifique! Tu es une vraie championne! Superbe! Bravo! Bises!