Macarons au Gianduja

Publié le par ManueB

macarons-au-gianduia.jpg

 

Je n'ai plus fait de macarons depuis au moins six mois !!!

Anick m'en a donné la dernière fois et on s'est bien régalé. J'ai donc réservé des blancs d'oeuf pour en faire.

Et voilà de bons macarons !!!

 

J'ai repris la super recette de ma copine Flexipanine, recette super simple et délicieuse !

 

Il faut :

 

 

155 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

95 g de poudre d'amande

70/75 g de blancs d'oeuf

du colorant alimentaire

 

de la crème de Gianduja

 

 

La veille, je vous recommande de tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

 

Sortir les blancs d'oeufs pour qu'ils soient à la température ambiante.

 

Préparer tout votre matériel et ingrédients avant de commencer.

 

Mettre dans un cul de poule le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.

 

Mettre dans le cuve du robot Kenwood; les blancs d'oeufs, commencer à les monter en neige, dès qu'ils moussent ajouter en trois fois le sucre en poudre puis le colorant en poudre.

Vous arrêtez de battre dès que les blancs forment un bec d'oiseau.

 

Incorporer la mélange sucre glace/poudre d'amande en trois fois dans le blanc d'oeuf en s'aidant d'une spatule. On macaronne : on cherche dans le fond et on remonte la spatule, tout en tournant la cuve d'un quart de cercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, quelques minutes pour que la pâte soit lisse et forme un ruban brillant mais pas liquide. Cette étape est un peu difficile, si on macaronne trop, la pâte sera liquide et les macarons vont s'étaler sur la plaque.

 

Verser la pâte dans une  poche à douille munie d'une douille lisse et faire des petits tas en les espaçant bien. Pour enlever l'air, tapoter la plaque.

 

Laisser croûter environ 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 170° et faire cuire 15 minutes. C'est le temps pour moi, chez vous, le four peut être trop chaud, mettre le four à 150° et faire cuire moins longtemps !!!!

 

Faire refroidir complètement les macarons avant de les fourrer.

 

Verdict :

 

Les macarons vous semblent difficile à faire, non, il faut être minutieux, être tranquille dans sa cuisine, ne pas répondre au téléphone.

Maintenant en 10 minutes environ je fais deux plaques de coques de macarons.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
^^ mmhh les macarons ont dit jamais nonn pour en manger =D tes macarons sont très beaux =D miammm je connaissais pas du tout cette crème oO
Répondre
E
Je n'ai tenté qu'une seule fois de faire des macarons... ce fut un désastre. Les tiens m'ont l'air délicieux en tout cas!<br /> <br /> Bises !<br /> Estelle :)
Répondre
A
Bravo pour tes macarons!! Je sais à quel point c'est dur à faire donc je te félicites!!<br /> Bonne journée.<br /> Alexie
Répondre
P
Miam, ils sont bien haut, magnifiques !
Répondre
M
au giandujua!!! oh toi tu sais vraiment ce qui est bon!
Répondre
D
Tes macarons sont superbes et très réussis ! J'adore !<br /> Très bonne après-midi en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
La recette de Flexi est tout simplement parfaite!!!<br /> Par contre, je suis jalouse car je n'ai pas de crème de Gianduja!!<br /> Bises Manue!
Répondre
E
De très beaux macarons et au gianduja, je fonds ;)<br /> Bisous, une belle soirée!
Répondre
D
Ils ont l'air bien délicieux ces petits macarons, miam miam
Répondre
B
Magnifique et terriblement appétissant!<br /> Nous sommes raides dingues de macarons!<br /> Bisous super gourmands
Répondre
U
rooh comme ils sont beaux et très gourmands!!!bravo!!biz
Répondre
P
Trop beaux !!! Il n'y a que dans le four de mes parents (un vrai) que j'y arrive... Dans mon p'tit four électrique bah c'est pas le top, ils ne lèvent jamais :-(
Répondre
O
tes macarons sont magnifiquement bien réussis,<br /> bisous
Répondre
P
ils sont superbes !!! waouh !<br /> j'ai des blancs au frigo.. la recette d'Annick sous le coude (les fameux que nous avons dégusté... ) mais pas encore osé me lancer...<br /> ah qu'est ce que j'aimerai réussir à en faire d'aussi beaux que les tiens...<br /> bisous
Répondre
B
bien beaux et délicieux, je me régale rien qu'à les regarder!! Bonne soirée
Répondre
S
ils sont à croquer !
Répondre
G
Magnifique résultat !! je ne me suis jamais lancée car à vrai dire je manque de patience alors tout ce qui est fait de petits détails je crois que ce n'est pas pour moi. Par contre les déguster ça<br /> oui et plutôt deux qu'un seul !!! Bisous
Répondre
M
Je suis envieuse car je n'y arrive pas ! Superbe !
Répondre
D
je n'ai jamais essayé d'en faire, peut-être qu'en j'aurais vraiment beaucoup de temps devant moi, en tout cas les tiens sont superbes, je t'en prends un
Répondre
E
moi, je ne sais pas faire de beaux macarons :(
Répondre
G
Très réussis !! Bonne journée
Répondre
C
Tes macarons sont supers réussis !!<br /> je t'en pique un...<br /> belle journée en ce mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
K
Je suis un peu flemmarde actuellement mais il me tarde de faire des macarons !!! Je suis jalouse de ceux que je vois de temps à autre....<br /> <br /> Bisous ^^
Répondre
L
j'ai jamais osé me lancer !!! alors que j'adooooore ça :) faut dire que je ne suis pas tres patiente et jamais tranquille dans ma cuisine lol
Répondre
T
Au secours, je craque! Bizzz<br /> On va cueillir de l'ail des ours cette semaine. Sécotine disait qu'il est en fleur! ReBizzzz<br /> Anick
Répondre
P
il me semble avoir déjà vu ta recette( avais tu déjà plublié)? ??? en tout cas ils me font envie!!miam
Répondre
M
<br /> <br /> Perline, se sont des macarons que j'ai fait il y a quelques jours !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Jamais fait de macarons mais je tenterai bien l'aventure si c'est pour un résultat aussi beaux!! Bisous et belle journée :)
Répondre
M
Ils sont superbes!!
Répondre
L
Tres réussis tes macarons ! Ils ont l'air délicieux ! Et je ne connais pas du tout cette crème de Gianduja ! Quelle goût a-t-elle ?<br /> Tu devrais tenter ma recette de macarons au COOK'IN elle est quasiment inratable ;)
Répondre
M
<br /> <br /> La crème de gianduia est une spécialité torinoise, c'est le must de la pâte à tartiner au chocolat, elle contient de la noisette !!!! c'est bien meilleur que le Nut...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je mets ta recette de macarons au CI de côté, j'ai des blancs d'oeufs dans mon frigo !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont géants tu devrais en faire plus souvent:-) je te souhaite une agréable journée, bises<br /> lou
Répondre