Macarons au Gianduja

Publié le par ManueB

macarons-au-gianduia.jpg

 

Je n'ai plus fait de macarons depuis au moins six mois !!!

Anick m'en a donné la dernière fois et on s'est bien régalé. J'ai donc réservé des blancs d'oeuf pour en faire.

Et voilà de bons macarons !!!

 

J'ai repris la super recette de ma copine Flexipanine, recette super simple et délicieuse !

 

Il faut :

 

 

155 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

95 g de poudre d'amande

70/75 g de blancs d'oeuf

du colorant alimentaire

 

de la crème de Gianduja

 

 

La veille, je vous recommande de tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

 

Sortir les blancs d'oeufs pour qu'ils soient à la température ambiante.

 

Préparer tout votre matériel et ingrédients avant de commencer.

 

Mettre dans un cul de poule le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.

 

Mettre dans le cuve du robot Kenwood; les blancs d'oeufs, commencer à les monter en neige, dès qu'ils moussent ajouter en trois fois le sucre en poudre puis le colorant en poudre.

Vous arrêtez de battre dès que les blancs forment un bec d'oiseau.

 

Incorporer la mélange sucre glace/poudre d'amande en trois fois dans le blanc d'oeuf en s'aidant d'une spatule. On macaronne : on cherche dans le fond et on remonte la spatule, tout en tournant la cuve d'un quart de cercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, quelques minutes pour que la pâte soit lisse et forme un ruban brillant mais pas liquide. Cette étape est un peu difficile, si on macaronne trop, la pâte sera liquide et les macarons vont s'étaler sur la plaque.

 

Verser la pâte dans une  poche à douille munie d'une douille lisse et faire des petits tas en les espaçant bien. Pour enlever l'air, tapoter la plaque.

 

Laisser croûter environ 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 170° et faire cuire 15 minutes. C'est le temps pour moi, chez vous, le four peut être trop chaud, mettre le four à 150° et faire cuire moins longtemps !!!!

 

Faire refroidir complètement les macarons avant de les fourrer.

 

Verdict :

 

Les macarons vous semblent difficile à faire, non, il faut être minutieux, être tranquille dans sa cuisine, ne pas répondre au téléphone.

Maintenant en 10 minutes environ je fais deux plaques de coques de macarons.

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

unventdegourmandise 12/04/2012 08:24

^^ mmhh les macarons ont dit jamais nonn pour en manger =D tes macarons sont très beaux =D miammm je connaissais pas du tout cette crème oO

Estelle 11/04/2012 21:24

Je n'ai tenté qu'une seule fois de faire des macarons... ce fut un désastre. Les tiens m'ont l'air délicieux en tout cas!

Bises !
Estelle :)

Alexie 11/04/2012 17:06

Bravo pour tes macarons!! Je sais à quel point c'est dur à faire donc je te félicites!!
Bonne journée.
Alexie

PPoppy 11/04/2012 17:05

Miam, ils sont bien haut, magnifiques !

Messergaster 11/04/2012 17:02

au giandujua!!! oh toi tu sais vraiment ce qui est bon!

Doria 11/04/2012 14:52

Tes macarons sont superbes et très réussis ! J'adore !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2012 09:40

La recette de Flexi est tout simplement parfaite!!!
Par contre, je suis jalouse car je n'ai pas de crème de Gianduja!!
Bises Manue!

Epices & Moi 10/04/2012 22:02

De très beaux macarons et au gianduja, je fonds ;)
Bisous, une belle soirée!

Djanisse 10/04/2012 21:45

Ils ont l'air bien délicieux ces petits macarons, miam miam

Bulles de Gourmandises 10/04/2012 21:17

Magnifique et terriblement appétissant!
Nous sommes raides dingues de macarons!
Bisous super gourmands

uneliyaasdebonneschoses 10/04/2012 21:14

rooh comme ils sont beaux et très gourmands!!!bravo!!biz

Pamotte 10/04/2012 21:09

Trop beaux !!! Il n'y a que dans le four de mes parents (un vrai) que j'y arrive... Dans mon p'tit four électrique bah c'est pas le top, ils ne lèvent jamais :-(

Oum Yacine 10/04/2012 21:07

tes macarons sont magnifiquement bien réussis,
bisous

Patchouka 10/04/2012 20:50

ils sont superbes !!! waouh !
j'ai des blancs au frigo.. la recette d'Annick sous le coude (les fameux que nous avons dégusté... ) mais pas encore osé me lancer...
ah qu'est ce que j'aimerai réussir à en faire d'aussi beaux que les tiens...
bisous

Bacchus 10/04/2012 20:34

bien beaux et délicieux, je me régale rien qu'à les regarder!! Bonne soirée

Sandy 10/04/2012 16:40

ils sont à croquer !

Gut 10/04/2012 14:14

Magnifique résultat !! je ne me suis jamais lancée car à vrai dire je manque de patience alors tout ce qui est fait de petits détails je crois que ce n'est pas pour moi. Par contre les déguster ça
oui et plutôt deux qu'un seul !!! Bisous

Maiwenn 10/04/2012 14:01

Je suis envieuse car je n'y arrive pas ! Superbe !

doudoute 10/04/2012 13:58

je n'ai jamais essayé d'en faire, peut-être qu'en j'aurais vraiment beaucoup de temps devant moi, en tout cas les tiens sont superbes, je t'en prends un

EnviesDélices 10/04/2012 13:57

moi, je ne sais pas faire de beaux macarons :(

Gabie 10/04/2012 13:22

Très réussis !! Bonne journée

choupette88 10/04/2012 12:43

Tes macarons sont supers réussis !!
je t'en pique un...
belle journée en ce mardi

bisous

katoo 10/04/2012 09:56

Je suis un peu flemmarde actuellement mais il me tarde de faire des macarons !!! Je suis jalouse de ceux que je vois de temps à autre....

Bisous ^^

l'avis ou la vie d'une maman 10/04/2012 09:47

j'ai jamais osé me lancer !!! alors que j'adooooore ça :) faut dire que je ne suis pas tres patiente et jamais tranquille dans ma cuisine lol

TitAnick 10/04/2012 09:26

Au secours, je craque! Bizzz
On va cueillir de l'ail des ours cette semaine. Sécotine disait qu'il est en fleur! ReBizzzz
Anick

perline67 10/04/2012 07:59

il me semble avoir déjà vu ta recette( avais tu déjà plublié)? ??? en tout cas ils me font envie!!miam

ManueB 10/04/2012 08:19



Perline, se sont des macarons que j'ai fait il y a quelques jours !!!


 


bonne journée


manue :))



c-line 10/04/2012 07:58

Jamais fait de macarons mais je tenterai bien l'aventure si c'est pour un résultat aussi beaux!! Bisous et belle journée :)

Michèle 10/04/2012 07:19

Ils sont superbes!!

LeeYaa 10/04/2012 06:36

Tres réussis tes macarons ! Ils ont l'air délicieux ! Et je ne connais pas du tout cette crème de Gianduja ! Quelle goût a-t-elle ?
Tu devrais tenter ma recette de macarons au COOK'IN elle est quasiment inratable ;)

ManueB 10/04/2012 08:21



La crème de gianduia est une spécialité torinoise, c'est le must de la pâte à tartiner au chocolat, elle contient de la noisette !!!! c'est bien meilleur que le Nut...


 


Je mets ta recette de macarons au CI de côté, j'ai des blancs d'oeufs dans mon frigo !!!


 


biz


manue :))



lou 10/04/2012 05:54

Ils sont géants tu devrais en faire plus souvent:-) je te souhaite une agréable journée, bises
lou