Macarons au Gianduja
Je n'ai plus fait de macarons depuis au moins six mois !!!
Anick m'en a donné la dernière fois et on s'est bien régalé. J'ai donc réservé des blancs d'oeuf pour en faire.
Et voilà de bons macarons !!!
J'ai repris la super recette de ma copine Flexipanine, recette super simple et délicieuse !
Il faut :
155 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
95 g de poudre d'amande
70/75 g de blancs d'oeuf
du colorant alimentaire
de la crème de Gianduja
La veille, je vous recommande de tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Sortir les blancs d'oeufs pour qu'ils soient à la température ambiante.
Préparer tout votre matériel et ingrédients avant de commencer.
Mettre dans un cul de poule le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.
Mettre dans le cuve du robot Kenwood; les blancs d'oeufs, commencer à les monter en neige, dès qu'ils moussent ajouter en trois fois le sucre en poudre puis le colorant en poudre.
Vous arrêtez de battre dès que les blancs forment un bec d'oiseau.
Incorporer la mélange sucre glace/poudre d'amande en trois fois dans le blanc d'oeuf en s'aidant d'une spatule. On macaronne : on cherche dans le fond et on remonte la spatule, tout en tournant la cuve d'un quart de cercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, quelques minutes pour que la pâte soit lisse et forme un ruban brillant mais pas liquide. Cette étape est un peu difficile, si on macaronne trop, la pâte sera liquide et les macarons vont s'étaler sur la plaque.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et faire des petits tas en les espaçant bien. Pour enlever l'air, tapoter la plaque.
Laisser croûter environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 170° et faire cuire 15 minutes. C'est le temps pour moi, chez vous, le four peut être trop chaud, mettre le four à 150° et faire cuire moins longtemps !!!!
Faire refroidir complètement les macarons avant de les fourrer.
Verdict :
Les macarons vous semblent difficile à faire, non, il faut être minutieux, être tranquille dans sa cuisine, ne pas répondre au téléphone.
Maintenant en 10 minutes environ je fais deux plaques de coques de macarons.