Macarons menthe chocolat
Depuis que j'ai découvert la recette de ma copinaute Flexipaninie, je fais souvent des macarons, non ce n'est pas du tout difficile à faire ! Il faut juste avoir le " coup de main " !!!!!
Cette fois ci je les ai garnis d'une ganache au chocolat aromatisée avec la menthe du jardin !!!
Pour trois plaques à patisserie, il faut :
Ganache :
120 ml de crème fraîche entière
100 g de chocolat noir
6 feuilles de menthe (fraîche)
155 g de sucre glace
90 g de poudre d'amande
50 g de sucre en poudre
70/75 g de blancs d'oeuf
du colorant vert
Je prépare toujours la ganache à l'avance pour qu'elle soit ferme.
Faire bouillir la crème puis y faire infuser les feuilles de menthe pendant 5 minutes. Les retirer et verser sur le chocolat noir concassé. Mélanger à la spatule et verser dans un pot.
Faire complètement refroidir.
Réserver.
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Mettre les blancs d'oeuf dans le bol du Kenwook et commencer à battre. Quand les blancs commencent à mousser ajouter en trois fois le sucre en poudre. Verser à ce moment le colorant. Battre jusqu'à ce que les blancs forment un " bec d'oiseau".
A l'aide d'une spatule ajouter les poudres au blanc d'oeuf, là on dit que l'on " macoronne". il faut partir du fond pour remonter la préparation.
Verser la préparation dans une poche douille munie d'une douille lisse.
Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Laisser croûter 20 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire chaque plaque pendant 14/17 minutes, selon votre four (pas trop chaud, c'est important).
Les laisser complètement refroidir puis les garnir de ganache.
Verdict :
MonChéri a trouvé que ça sentait trop la menthe, moi j'ai adoré !!!
Aurélie aussi les a aimé et même ses enfants !