Madeleines au thé Matcha et coque au chocolat blanc

Publié le par ManueB

Il y a quelques jours nous avons été quelques blogueuses à découvrir la nouvelle biscuiterie des Soeurs à Strasbourg.

 

Nous avons pu découvrir une gamme de différentes madeleines dont celles au Thé Matcha, j'ai été conquise : une belle alliance avec le chocolat blanc.

 

Comme c'est un petit gâteau que j'affectionne particulièrement je n'ai pas hésité à en faire !

 

Pour 20 madeleines il faut :

 

 

110 g de beurre

130 g de sucre

150 g de farine

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère  à dessert de levure chimque

2 oeufs

1 grosse cuillère à soupe de Thé Matcha

1 tablette de chocolat blanc soit 180 g

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.

 

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine, le lait puis la levure et le beurre fondu, la pâte doit être lisse.

Ajouter le thé Matcha puis bien mélanger.

 

Verser dans des empreintes en silicone ou un moule beurré et fariné.

 

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180°. et continuer la cuisson encore 5/6 minutes.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et badigeonner chaque madeleine avec, faire refroidir au frais.

 

Verdict :

Publié dans petits gâteaux

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perline67 26/01/2014 22:08

pas de photos et pas de verdicts , bizzare... :(

prudence 25/01/2014 14:36

merci je m'y mets de suite (les gourmands vont arriver bientôt )

prudence 24/01/2014 22:41

bonjour ,quand tu dis une cuillère de thé ,tu parles du thé infusé ou d'une cuillère de thé en poudre ?parce que j'ai bien envie d'en faire
merci

ManueB 25/01/2014 08:14



Prudence, le thé matcha est un thé en poudre très très fine, je l'incorpore  tout simplement à ma pâte...


Les photos vont venir au plus vite..


 


manue :))



Pomme 24/01/2014 21:56

quelle bonne idée. je n'arrive pas à voir les photos mais j'imagine bien à quelle gourmandise cela peut ressembler !

noviceencuisine 24/01/2014 21:40

Tu peux le renlever change juste la date :)

La fourmi 24/01/2014 20:54

ça a l'air bon ces petites madeleines ! Heureuse année ;-)

axoulle 24/01/2014 18:24

excellent idée tes madeleines bravo

samia 24/01/2014 16:54

te connaissant je suis sur que tes madeleines sont délicieuses.
bizou

EmilieRD 24/01/2014 14:35

Miam, ca doit être une gourmandise à tomber!

sotis 24/01/2014 11:58

hummm très gourmandes ces madeleines!!! gros bisuos

Mapopotte 24/01/2014 11:43

ça doit être bien bon

doudoute 24/01/2014 11:25

elles devaient être délicieuses !

Lyne 24/01/2014 10:02

Hum ... J'imagine le délice, autant je n'aime pas le chocolat blanc nature autant je l'aime dans les gâteaux & cie, il apporte une texture fondante et une saveur douce ... Tu me fais justement
rappeler que j'avais ( oh il y a plus d'un an voire presque deux ) que j'avais réalisé de petits cakes matcha choc blanc, jamais publié ... Oublié !
J'aime bien quand tu te trompes de bouton moi, Manue ^^
Bisous, et un beau week-end à toi et aux tiens.

Mely 24/01/2014 10:02

Je fonds complètement là !! Autant pour ces coques gourmandes (choco blanc, mon préféré !) que pour le matcha dont je suis fan... Hmm, je t'en piquerais bien une ou deux... ou plus ! =p
Bon vendredi, bises.

noviceencuisine 24/01/2014 09:44

Pas de photo?
Tanpis je pense qu'ils sont beaux et bons j'adorerai!

ManueB 24/01/2014 09:55



non erreur, l'article ne devait pas être publié :-(


 


manue :))



c-line 24/01/2014 09:17

Hum, moi aussi j'adore ces saveurs...tu as oublié de mettre la photo Manue :) Bises

ManueB 24/01/2014 09:57



Céline, je me suis trompé de bouton, l'article ne devait pas être publié !


 


manue :))



LadyMilonguera 24/01/2014 09:11

Elles sont bien gourmandes ces madeleines !

ManueB 24/01/2014 09:57



erreur ce matin, je metrais les photos !


 


manue :))



corinnette 24/01/2014 07:31

Depuis le temps que j'ai envie d'en faire au thé macha ça me donne envie pour ce week end