Madeleines au thé Matcha et coque au chocolat blanc

Publié le par ManueB

Il y a quelques jours nous avons été quelques blogueuses à découvrir la nouvelle biscuiterie des Soeurs à Strasbourg.

 

Nous avons pu découvrir une gamme de différentes madeleines dont celles au Thé Matcha, j'ai été conquise : une belle alliance avec le chocolat blanc.

 

Comme c'est un petit gâteau que j'affectionne particulièrement je n'ai pas hésité à en faire !

 

Pour 20 madeleines il faut :

 

 

110 g de beurre

130 g de sucre

150 g de farine

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère  à dessert de levure chimque

2 oeufs

1 grosse cuillère à soupe de Thé Matcha

1 tablette de chocolat blanc soit 180 g

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.

 

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine, le lait puis la levure et le beurre fondu, la pâte doit être lisse.

Ajouter le thé Matcha puis bien mélanger.

 

Verser dans des empreintes en silicone ou un moule beurré et fariné.

 

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180°. et continuer la cuisson encore 5/6 minutes.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et badigeonner chaque madeleine avec, faire refroidir au frais.

 

Verdict :

Publié dans petits gâteaux

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P
pas de photos et pas de verdicts , bizzare... :(
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P
merci je m'y mets de suite (les gourmands vont arriver bientôt )
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P
bonjour ,quand tu dis une cuillère de thé ,tu parles du thé infusé ou d'une cuillère de thé en poudre ?parce que j'ai bien envie d'en faire
merci
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M


Prudence, le thé matcha est un thé en poudre très très fine, je l'incorpore  tout simplement à ma pâte...


Les photos vont venir au plus vite..


 


manue :))



P
quelle bonne idée. je n'arrive pas à voir les photos mais j'imagine bien à quelle gourmandise cela peut ressembler !
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N
Tu peux le renlever change juste la date :)
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L
ça a l'air bon ces petites madeleines ! Heureuse année ;-)
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A
excellent idée tes madeleines bravo
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S
te connaissant je suis sur que tes madeleines sont délicieuses.
bizou
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E
Miam, ca doit être une gourmandise à tomber!
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S
hummm très gourmandes ces madeleines!!! gros bisuos
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M
ça doit être bien bon
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D
elles devaient être délicieuses !
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L
Hum ... J'imagine le délice, autant je n'aime pas le chocolat blanc nature autant je l'aime dans les gâteaux & cie, il apporte une texture fondante et une saveur douce ... Tu me fais justement
rappeler que j'avais ( oh il y a plus d'un an voire presque deux ) que j'avais réalisé de petits cakes matcha choc blanc, jamais publié ... Oublié !
J'aime bien quand tu te trompes de bouton moi, Manue ^^
Bisous, et un beau week-end à toi et aux tiens.
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M
Je fonds complètement là !! Autant pour ces coques gourmandes (choco blanc, mon préféré !) que pour le matcha dont je suis fan... Hmm, je t'en piquerais bien une ou deux... ou plus ! =p
Bon vendredi, bises.
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N
Pas de photo?
Tanpis je pense qu'ils sont beaux et bons j'adorerai!
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M


non erreur, l'article ne devait pas être publié :-(


 


manue :))



C
Hum, moi aussi j'adore ces saveurs...tu as oublié de mettre la photo Manue :) Bises
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M


Céline, je me suis trompé de bouton, l'article ne devait pas être publié !


 


manue :))



L
Elles sont bien gourmandes ces madeleines !
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M


erreur ce matin, je metrais les photos !


 


manue :))



C
Depuis le temps que j'ai envie d'en faire au thé macha ça me donne envie pour ce week end
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