Madeleines au thé Matcha et coque au chocolat blanc
Il y a quelques jours nous avons été quelques blogueuses à découvrir la nouvelle biscuiterie des Soeurs à Strasbourg.
Nous avons pu découvrir une gamme de différentes madeleines dont celles au Thé Matcha, j'ai été conquise : une belle alliance avec le chocolat blanc.
Comme c'est un petit gâteau que j'affectionne particulièrement je n'ai pas hésité à en faire !
Pour 20 madeleines il faut :
110 g de beurre
130 g de sucre
150 g de farine
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à dessert de levure chimque
2 oeufs
1 grosse cuillère à soupe de Thé Matcha
1 tablette de chocolat blanc soit 180 g
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine, le lait puis la levure et le beurre fondu, la pâte doit être lisse.
Ajouter le thé Matcha puis bien mélanger.
Verser dans des empreintes en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180°. et continuer la cuisson encore 5/6 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et badigeonner chaque madeleine avec, faire refroidir au frais.
Verdict :