Madeleines moelleuses au miel et au zeste d'orange
Pour le goûter, voilà de bonnes madeleines toute moelleuses et parfumées.
Il faut :
3 oeufs
180 g de sucre
100 g de beurre
100 ml de lait
2 cuillères à soupe de miel
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
du zeste d'orange
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 250°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le beurre avec le miel puis le verser dans le mélange oeuf/sucre.
Verser le lait, bien mélanger et ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.
Rajouter le zeste d'orange.
Verser dans les empreintes à madeleines en silicone ou dans des moules beurrés et farinés.
Faire cuire 5 minutes à 250° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson pendant 4/5 minutes.
Verdict :
La quantité de pâte m'a donné deux plaques de madeleines.
Délicieuses....
Eglantine m'en a redemandé !!