Madeleines tout chocolat

Publié le par ManueB

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Il y a quelques jours j'ai craqué pour le superbe livre de Christophe Felder CHOCOLAT !!! Comment  y résister il était à un prix tout à faire abordable !!!!!!!

 

Ce livre est superbe, beaucoup de recettes abordables et faciles à faire : comme ces madeleines tout chocolat ! Dans la recette initiale il faut les fourrer d'une ganache au caramel au beurre salé !

 

Pour 15 madeleines il faut :

 

140 g de beurre

2 oeufs

de la vanille en poudre

90 g de sucre en poudre

40 g de miel liquide

140 g de farine

6 g de levure chimique

20 g de cacao non sucré

40 g de pépites de chocolat

 

 

 

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajouter le miel.

Tamiser la farine, la levure et le cacao, les incorporer à la préparation précédente.

Verser dessus le beurre fondu. Pour finir ajouter les pépites de chocolat.

Bien mélanger et filmer la pâte, la faire reposer 2 heures à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Verser la pâte dans les moules à madeleines - j'ai pris celles en silcone.

 

Faire cuire 12 minutes, chez moi 11 minutes auraient suffi.

 

Verdict :

 

Mes madeleines ont une belle bosse, j'adore..

Chocolat et pépites de chocolat,  super bonnnnnn !!!

 

madeleines, chocolat, pépites de chocolat, Flexipan

 

Publié dans petits gâteaux

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Cécile 09/10/2013 21:40

Oh les madeleines très gourmandes!!!

Mélanie 09/10/2013 20:39

mmh, noté ces madeleines m'ont conquis

claude la cigogne 09/10/2013 09:24

Elles sont parfaites pour accompagner un bon café ! j'adore.

Pounchki 09/10/2013 08:44

Tout chocolat, elles ont tout pour me plaire !! elles sont superbes :) bises !

isaenbulgarie 09/10/2013 08:16

Voilà, testées hier soir ... et j'ai craqué ... j'en ai mangé 3 devant la télé ... aie aie aie !!

cuisinetcigares.com 09/10/2013 01:35

Voilà qui est drôle !!! demain une recette issue du même livre ^^
Que de délices dans ce chef d'oeuvre !
Bises
Sandy

les joyaux de sherazede 09/10/2013 00:40

ça a l'air vraiment appétissant, allez aux fourneaux

les joyaux de sherazede 09/10/2013 00:38

ça a l'air vraiment appétissant, allez aux fournaux

afaurore 08/10/2013 22:36

belle bosse!!!

Kougelhopf 08/10/2013 22:14

Aussi belles que bonnes.

Marie 08/10/2013 21:21

Bonsoir Manue, je suis contente de retrouver tes recettes, la blogo m'a manqué même si parfois cela fait du bien de faire une pause. J'ai déjà testé ces madeleines et elles sont délicieuses. Bises.

Mapopotte 08/10/2013 21:11

une version tout chocolat ?!! c'est méga gourmand ... et avec la p'tite bosse en plus !

la cuillère aux mille delices 08/10/2013 18:45

le fourrage des madeleines est juste divin! miam :) bonne soirée

Julia T 08/10/2013 18:08

Une magnifique bosse que l'on recherche toutes! Elles sont gourmandes et dodues! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

sophie 08/10/2013 16:43

elles sont super jolies, j'ai encore jamais fait de madeleines au chocolat tiens ...

Ludivine 08/10/2013 15:42

Je suis dans ma période madeleine !! et les tiennes me plaisent beaucoup!! merci du partage je vais les tester...bises

uneliyaasdebonneschoses 08/10/2013 15:41

elles sont hyper gourmandes!!biz

barbara 08/10/2013 12:37

je sors de table, j'en aurais bien pris une pour accompagner mon café !! bisous

Doria 08/10/2013 11:37

Waouh ! Superbes madeleines bien gonflées !
Bisous, Doria

BullesdeGourmandises 08/10/2013 11:18

c'est sûr ça sent bon...jusqu'ici :)
et comment résister à Christophe...notre chouchou!
Bisous tout doux pour réchauffer l'automne...qui s'installe pour de bon!

nani's kitchen 08/10/2013 11:05

mmmm je craque !!!!!!!!!!!! bises

doudoute 08/10/2013 10:06

jolies madeleines !

gut 08/10/2013 09:16

On les belles petites madeleines ! je peux t'en piquer une ? Merci Manue !!bisous

kaderick 08/10/2013 08:33

une belle affaire avdc ce livre :-) tes madeleines sont superbes et tellement gourmande !!! des bisous ma Manue :*

virginie 08/10/2013 07:41

Rohhhhhhh top gourmand dis donc bisous

isaenbulgarie 08/10/2013 07:24

huuuuum, superbes ces madeleines !! Tu dis qu'il faut faire fondre le chocolat et réserver ... combien de choc? je ne vois pas dans les ingrédients (à part les pépites) ? Ca va être le gouter de
demain ;)

ManueB 08/10/2013 07:39



oups je me suis embrouillée.. non pas de chocoolat à fondre, les madeleines contiennent du cacao et des pépites de chocolat.


mais tu peux tremper les madeleines dans du chocolat fondu :-)))


 


biz


manue :))



perline67 08/10/2013 06:52

hummm, superbe tes madeleines!! c'est marrant ,j'ai failli craqué aussi , je l'ai vu hier à un très bon prix, d'ailleurs , j'y songe encore... ( mais je ne dois pas , je n'ai plus de place...lol)

Michèle 08/10/2013 06:48

Belles à croquer!!

lydie 08/10/2013 06:27

Elles sont magnifiques !
Bises