Mafaldine con porro e foie gras
Oui oui, les pâtes c'est aussi festif.
En Italie, on en mange au repas des mariages, des baptêmes !!!!
Aujourd'hui je vous propose des Mafaldine avec du poireau et du foie gras.
Il faut :
500 g de Mafaldine
1 poireau
1 morceau de foie gras en bocal
2 échalotes
sel poivre
1 pincée de sucre
piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire dorer les échalotes émincées puis ajouter le poireau coupé en rondelles. Mettre une pincée de sucre puis du sel, du poivre et du piment. Ajouter un peu d'eau et faire cuire quelques minutes.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Quand les Mafaldine sont al dente, les égoutter et les verser dans la casserole contenant le poireau, ajouter de l'eau de cuisson. Mélanger puis ajouter les dés de foie gras.
Servir.
Verdict :
Excellent, un plat raffiné.......
A la place des Mafaldine on peut utiliser des Linguine, des Tagliatelle ou des Spaghetti.
N'oubliez pas de voter pour moi ici !
Merci !