Mafé de poulet et patates douces

Publié le par ManueB

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Comme vous le savez, j'adore la cuisine du Monde ! J'aime les saveurs à base de curry, de massalé, de coriandre, de piment, de gingembre !!! J'adore tester de nouvelles recettes !!!


J'ai trouvé cette recette dans un magazine et j'avais très envie de la faire, il y a un ingrédient surprenant dedans, c'est la pâte de cacahuète !!!!!

 

 

4 cuisses de poulet

1 bote 4/4 de tomates entières au jus

1 grosse patate douce

2 gros oignons

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 cubes de bouillon de volaille

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

du piment (ou des piments oiseaux)

sel et poivre

 

Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Quand elles sont dorées, les retirer de la cocotte et réserver.


Dans la même cocotte, ajouter les oignons coupés en rondelles, les faire dorer puis ajouter les tomates, le concentré de tomates, les cubes de bouillon et 500 ml d'eau. Porter à frémissement.

 

Mélanger une louche de sauce chaude avec le beurre de cacahuètes puis le verser dans la cocotte, mélanger. Couvrir et faire  cuire 20 minutes.

Peler et couper la patates douces  en gros cubes et les mettre dans la cocotte et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Servir avec un riz blanc ou du boulgour.

 

Verdict :

 

Un plat riche en sauce bien parfumé !!!

Délicieux, mais on en sent pas trop le beurre de cacahuète peut être je n'en ai pas mis assez.

A refaire... miammm

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

chesapeake 17/03/2011 15:18


superbe comme plat ça doit être un régal!


Sain Gourmet (Phoenie) 16/03/2011 23:30


J'ai testé, publication demain, on s'est régalé, je te remercie beaucoup !!!!!! Une bonne soirée !(ou nuit, vu l'heure^^)


clém' 15/03/2011 19:03


Humm la pâte de cacahètes dans un plat version salé, il fallait y penser!
Encore une délicieuse recette ... :)
Bonne soirée


Nadji 15/03/2011 17:22


Toutes ces saveurs font de ce plat un met de choix.
J'aime beaucoup cette cuisine.
A très bientôt.


sandra 15/03/2011 15:23


les saveurs de toutes ces épices me donnent déjà l'eau à la bouche!


cecile en balade 15/03/2011 14:32


moi aussi je suis fan de la cuisine d'ailleurs ... une jolie recette très appétissante
bises


clemence 15/03/2011 13:35


c'est une sauce que j'aime beaucoup surtout avec les patates douce !


Katoo 15/03/2011 13:05


4 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes... c'est pas mal déjà !
Je crois que je n'en mets pas beaucoup plus dans mon mafé de boeuf...

Mais c'que c'est bon !
C'est exotique à souhait et les couleurs de ton plat appellent le soleil !!!!!!!

Superbe ! (comme toujours....)

Bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Delices eyes 15/03/2011 11:42


Quel plat délicieux!!!
Bonne journée


Sain Gourmet (Phoenie) 15/03/2011 11:15


Je viens d'acheter des patates douces... c'est à réfléchir !!!


Bonjoursouhila 15/03/2011 10:51


ça a l'air delicieux comme d'habitude
Bisous et**


hellenique 15/03/2011 09:58


Moi aussi j'adore ce genre de plats! Ta recette me fait très envie!! Bises.


mimine cuisine 15/03/2011 09:51


Rien qu'a voir la couleur ça donne envie!


virginie 15/03/2011 08:54


Très belle recette bisous


lypha 15/03/2011 08:33


Je ne sais pas ce que donne le mélange mais nous avons horreur du beurre de cacahuettes...
Mais sans doute, en léger mélange, ce doit être très bon, d'ailleurs, je n'en dote pas.
J'ai écouté tes conseils pour mon orchidée, maintenant, je vais voir ce que cela va donner.
Ici, la reprise s'est bien effectuée, on verra sur le long temps :))
Passe une très belle journée, maintenant, je vais pouvoir profiter d'un peu de repos
Bisous
Lypha


cat 15/03/2011 08:14


ça doit être trop bon !!! il faut que j'essaye !


Poucinette 15/03/2011 07:03


j'aime la patate d0uce !!!! miammmmmm