Magret de canard sur un lit de courgettes et ses petites céréales

Publié le par ManueB

magret-de-canard-sur-lit-de-courgettes.jpg

 

Voilà un long titre pour cette recette bien simple mais tout est misé sur la présentation  (enfin j'essaie). Je vous avoue que je regarde attentivement l'émission Top Chef et je suis en admiration devant les magnifiques plats que préparent ces jeunes cuisiniers ; je leur tire mon chapeau bas !!!!

 

Pour deux personnes, il vous faut :

 

1 beau magret de canard

3 courgettes

2 gousses d'ail

1 verre de mélange de céréales

2 cuillères à dessert de fond de volaille

sel, poivre, piment

 

Laver, couper les extrémités des courgettes et les couper en tranches pas trop fines.

Faire venir deux gousses d'ail écrasé dans un fond d'huile puis ajouter les courgettes, saler, poivrer, mettre un peu de piment. Les faire dorer et les cuire.

 

Pendant ce temps, cuire les céréales. Dans une casserole (à bords hauts, attention aux giclures) poser le magret de canard coté peau ; faire cuire 12 minutes puis le retourner et l'assaisonner. Réserver.

Enlever le gras de la casserole, y verser un demi verre d'eau avec le fond de volaille et faire  cuire puis réserver.

 

Déposer sur une assiette les courgettes en les faisant chevaucher puis déposer le magret de canard coupé en tranches, mettre des céréales et arroser de la sauce.

 

C'est prêt !!!

 

Verdict :

 

Quelques ingrédients tout simples mais la présentation fait un plat presque digne d'un restaurant, dixit MonChéri.

C'est vrai que c'était excellent !!!!!

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Miam ! ça me rappelle "chez moi" dans le Sud-Ouest !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> oOOoh du magret de canard....<br /> J'aimerais bien goûter, cette viande a l'air tendre et goûteuse.... mmmmmh<br /> <br /> Que de plaisirs tu leur fais à ta p'tite famille tous les jours en cuisine!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très beau plat! et très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Une nouvelle façon de présenter le magret de canard que nous aimons beaucoup nous aussi. Merci et compliments. Je ne connais pas l'émission TOP CHEF, mais je vais chercher si je la vois ici.<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Isa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu peux découvrir l'émission Top Chef sur le PC, tu cliques sur M6 , tru trouveras toutes les émissions, c'est super bien !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore Top Chef, j'en loupe pas une miette ^^ hi hi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ma viande préférée ... Ton plat me donne faim, en plus il est l'heure de manger! =)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmm parfait cette petite recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je n'en ai jamais mangé ^^ mais ça à l'air bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi, je dirai que c'est un plat digne d'un grand chef.<br /> Bon dimanche et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il a raison ton chéri de te féliciter, j'en fais autant et pourtant moi et la volaille c'est pas ça mais c'est bien joli à voir ! Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam, du canard et des courgettes, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore le magret de canard et tu as bien raison, ces émisions donnent des idées et de plus font découvrir des talents.<br /> J'espère que tu n'as pas de pluie et que vous pourrez avoir un excellent BBQ<br /> profitez bien de cette journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très joli!!! très pro!! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> eh bien moi ,je tire mon chapeau pour toi manue, cette réalisation à l'air bien savoureuse.<br /> biz,et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> ahhhh le magret !!! ici, c'est une religion !!!!<br /> <br /> bon dimanche gourmand<br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonjour! merci pour le partage de ce plat bien appétissant! bon dimanche bisous<br /> <br /> <br />
Répondre