Magret de canard sur un lit de courgettes et ses petites céréales

Publié le par ManueB

magret-de-canard-sur-lit-de-courgettes.jpg

 

Voilà un long titre pour cette recette bien simple mais tout est misé sur la présentation  (enfin j'essaie). Je vous avoue que je regarde attentivement l'émission Top Chef et je suis en admiration devant les magnifiques plats que préparent ces jeunes cuisiniers ; je leur tire mon chapeau bas !!!!

 

Pour deux personnes, il vous faut :

 

1 beau magret de canard

3 courgettes

2 gousses d'ail

1 verre de mélange de céréales

2 cuillères à dessert de fond de volaille

sel, poivre, piment

 

Laver, couper les extrémités des courgettes et les couper en tranches pas trop fines.

Faire venir deux gousses d'ail écrasé dans un fond d'huile puis ajouter les courgettes, saler, poivrer, mettre un peu de piment. Les faire dorer et les cuire.

 

Pendant ce temps, cuire les céréales. Dans une casserole (à bords hauts, attention aux giclures) poser le magret de canard coté peau ; faire cuire 12 minutes puis le retourner et l'assaisonner. Réserver.

Enlever le gras de la casserole, y verser un demi verre d'eau avec le fond de volaille et faire  cuire puis réserver.

 

Déposer sur une assiette les courgettes en les faisant chevaucher puis déposer le magret de canard coupé en tranches, mettre des céréales et arroser de la sauce.

 

C'est prêt !!!

 

Verdict :

 

Quelques ingrédients tout simples mais la présentation fait un plat presque digne d'un restaurant, dixit MonChéri.

C'est vrai que c'était excellent !!!!!

Publié dans viandes

Commenter cet article

Nathalie_ 29/03/2011 17:03


Miam ! ça me rappelle "chez moi" dans le Sud-Ouest !


Katoo is the Kitchen .... 29/03/2011 15:20


oOOoh du magret de canard....
J'aimerais bien goûter, cette viande a l'air tendre et goûteuse.... mmmmmh

Que de plaisirs tu leur fais à ta p'tite famille tous les jours en cuisine!!!


Pauline 28/03/2011 17:08


très beau plat! et très bon!


Isa 28/03/2011 02:18


Une nouvelle façon de présenter le magret de canard que nous aimons beaucoup nous aussi. Merci et compliments. Je ne connais pas l'émission TOP CHEF, mais je vais chercher si je la vois ici.
Bonne semaine


ManueB 28/03/2011 07:59



Isa,


 


Tu peux découvrir l'émission Top Chef sur le PC, tu cliques sur M6 , tru trouveras toutes les émissions, c'est super bien !!!


 


manue



Sain Gourmet (Phoenie) 27/03/2011 22:16


J'adore Top Chef, j'en loupe pas une miette ^^ hi hi


clém' 27/03/2011 19:54


Ma viande préférée ... Ton plat me donne faim, en plus il est l'heure de manger! =)
Bonne soirée


amandine 27/03/2011 19:20


Mmm parfait cette petite recette !


virginie 27/03/2011 17:24


j'adore !!!


Doudoute 27/03/2011 16:42


je n'en ai jamais mangé ^^ mais ça à l'air bon :)


Nadji 27/03/2011 15:36


Moi, je dirai que c'est un plat digne d'un grand chef.
Bon dimanche et à bientôt.


Gut 27/03/2011 11:29


Il a raison ton chéri de te féliciter, j'en fais autant et pourtant moi et la volaille c'est pas ça mais c'est bien joli à voir ! Bises et bon dimanche


mimine cuisine 27/03/2011 10:04


Miam, du canard et des courgettes, j'adore!


lypha 27/03/2011 09:44


J'adore le magret de canard et tu as bien raison, ces émisions donnent des idées et de plus font découvrir des talents.
J'espère que tu n'as pas de pluie et que vous pourrez avoir un excellent BBQ
profitez bien de cette journée
Bisous
Lypha


perline67 27/03/2011 09:13


très joli!!! très pro!! bravo!


samia 27/03/2011 08:44


eh bien moi ,je tire mon chapeau pour toi manue, cette réalisation à l'air bien savoureuse.
biz,et bon dimanche.


virginie 27/03/2011 08:37


ahhhh le magret !!! ici, c'est une religion !!!!

bon dimanche gourmand

virginie


llysa 27/03/2011 08:07


bonjour! merci pour le partage de ce plat bien appétissant! bon dimanche bisous