Makis à la pomme de terre, recette pour le concours Tanoshi
Je me suis lancée dans un challenge : participer au concours Tanoshi !
Avec ces produits :
Kit brochette Yakitori
Algues Nori
Vinaigre de riz
Pois wasabi
Sauce soja japonaise
Riz sushi
Wasabi
il faut composer une recette contenant au moins 3 produits !
J'ai réfléchis pendant plusieurs jours et voilà ma recette : makis à la pomme de terre et au wasabi !
Pour 3 makis il faut :
3 pommes de terre farineuses environ selon la grosseur
2 cuillères à dessert de vinaigre de riz
3 feuilles de nori
du wasabi
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette, ajouter le vinaigre de riz, bien mélanger.
Prendre une feuille de nori, prélever de la purée, l'étaler sur le haut de la feuille et déposer un trait( fin ) de wasabi, rouler à l'adei d'une natte.
Faire avec le reste des ingrédients et mettre au réfrigérateur.
Couper les maki et servir avec la sauce soja !
Verdict:
Je pense avoir relevé le challenge ! au niveau gout c'est très agréable, la pomme de terre est un aliment neutre mais attention à ne pas mettre trop de wasabi, c'est très très fort !!!!
Votez pour moi ici !!!!
Merci...