Marbré au fromage blanc et au chocolat

Publié le par ManueB

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J'ai tout de suite repéré cette recette de marbré au chocolat et au fromage blanc dans le livre que m'a prêté Patchouka, je savais que j'allais le faire très très vite !

 

Une pâte très agréable à travailler et simple à faire :

 

Pour le moule Tablette, il faut :

 

110 g de beurre

140 g de sucre roux

300 g de fromage blanc

100 g de chocolat noir

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 g de farine

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Faire fondre au bain marie le chocolat noir.

Dans un cul de poule battre au fouet électrique le beurre mou, le sucre vanillé  et le sucre, ajouter au fur et à mesure les oeufs puis incorporer le fromage blanc.

Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel et incorporer le tout à la préparation précédente. Bien mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans le chocolat fondu. Mélanger.

 

Verser dans un moule beurré ou dans un moule en silicone j'ai pris le moule Tablette. Verser le reste de chocolat fondu et à l'aide d'une fourchette faire des traits pour obtenir un effet marbré.

 

Faire cuire 30 minutes environ.

 

Faire refroidir et démouler..

 

Verdict :

 

Une belle texture de fromage blanc !!! miammm

J'ai suivi le déroulé de la recette en mettant la moitié du chocolat fondu dans la pâte mais mon gâteau n'est pas trop marbré ! Je propose donc de mettre le chocolat en tout dernier, ainsi on aura de belles marbrures !

 

marbré, chocolat, fromage blanc

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Dakota67 22/10/2016 07:38

Il est dans le four, j'ai hâte!!!!

Neaira 18/04/2013 09:11

je ne sais pas si tu l'as vu mais j'ai testé ! (je l'avais dit hein ^^)
http://mademoisel-gato.blogspot.fr/2013/04/marbre-au-fromage-blanc-une-petite.html
vraiment un délice (j'ai un peu adapté ok mais j'ai gardé ta base ^^)

ManueB 18/04/2013 11:37



merci beaucoup !! 


 


bonne journée


manue :))



anice 09/04/2013 16:43

Miam il tombe bien ,on peux gouter encore a cette heure là?
j'ai testé ce genre de gateau mais avec des petits suisses,sa donne un aspect de fondant!donc j'essayerai avec du fromage blanc
bizzzzz

LoLo 21/02/2013 11:13

Hop hop hop dans mes favoris celui ci ! Bises

Ouissam 20/02/2013 15:43

A tester!! bisouu

Béatrice 20/02/2013 10:18

Je dois avoir un souci de lecture ... je ne trouve pas le nombre d'oeufs à ajouter à la préparation ?
j'ai bien recherché dans les différents commentaires mais personne n'a remarqué ... pouvez vous m'aider à découvrir svp mon erreur ?
d'avance merci
J'ai bien envoie le tester vendredi !!
bonne journée
Béatrice

ManueB 20/02/2013 11:45



effectivement j'ai oublié de noter les oeufs, il en faut trois !!! pff désolée !!!


tu es la première à me l'avoir fait remarquer !


 


bon mercredi


manue :))



Neaira 20/02/2013 09:07

hmmm j'adore ! je note !

uneliyaasdebonneschoses 20/02/2013 08:13

superbe!!!!

Culinaire Amoula 20/02/2013 02:37

Woww une vrai tuerie!! Bisous.

kaderick 20/02/2013 00:43

merci Manue pour ta réponse ... je te dirais ça :-)
bisous :*

Béné70 19/02/2013 21:29

La texture a l'air terrible ! J'aime les recettes simples et efficaces ^^ Bizzz

Lolotte 19/02/2013 19:09

Je pense aussi qu'il faut mettre le chocolat tout en dernier, sinon il risque de se mélanger au reste.
Mais en tout cas je suis sur que c'est terrible!

CuisinetCigares.com 19/02/2013 18:14

Voilà un marbré très choco !! comme je les aime :)
Bises, belle soirée, Sandrine

afaurore 19/02/2013 17:35

je me le note pour finir mon fromage blanc

Nestelle 19/02/2013 17:08

Il à une texture de gâteau au fromage blanc du coup ?

kougelhopfetchocolat 19/02/2013 16:08

super idée avec du fromage blanc il doit être onctueux

Pounchki 19/02/2013 15:17

Il a l'air très frais, j'aime beaucoup la texture :) bises !

Clemence 19/02/2013 13:12

la texture a l'air extra !

Marie 19/02/2013 10:19

Mmmh il doit être bien moelleux !! un régal.

nani's kitchen 19/02/2013 09:26

oh il a l'air tout moelleux !! bisous !!

kaderick 19/02/2013 09:15

je comprends que tu ai craqué pour ce marbré, il à l'air super moelleux !!! dis moi j'i pas de fromage blanc mais des petits suisses qui arrivent en fin de date, tu quoi que je peux le remplacer
?
des tas de bisous ma Manue :*

ManueB 19/02/2013 17:51



je pense que tu peux faire ce gâteau avec des petits suisse mais peut être ajoute un peu de lait pour avoir une texture plus fluide !!!!


 


gros bisous ma chère Cathy


manue :))



c-line 19/02/2013 08:55

Je me note cette recette, j'adore avec le fromage blanc et la texture semble très bien :) Belle journée biz

ManueB 19/02/2013 17:52



voilà une recette pour toi


 


bizzz


manue :)



poucinette 19/02/2013 08:02

hummmmmmmmmmmmmmmmmm une bombe de gourmandise

Pamotte 19/02/2013 07:50

même s'il est moins marbré que tu ne le souhaitait, il a l'air très bon :)

ManueB 19/02/2013 17:52



effectivement trop bon, on a adoré !


 


manue :))



LeeYaa 19/02/2013 06:48

Pas grave pour la marbrure, il a l'air si bon et bien fondant, je salive ;)

Julia T 19/02/2013 06:16

Ohlala! La tuerie! J'adore! Bises!