Marbré au fromage blanc et au chocolat
J'ai tout de suite repéré cette recette de marbré au chocolat et au fromage blanc dans le livre que m'a prêté Patchouka, je savais que j'allais le faire très très vite !
Une pâte très agréable à travailler et simple à faire :
Pour le moule Tablette, il faut :
110 g de beurre
140 g de sucre roux
300 g de fromage blanc
100 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre, ajouter au fur et à mesure les oeufs puis incorporer le fromage blanc.
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel et incorporer le tout à la préparation précédente. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le chocolat fondu. Mélanger.
Verser dans un moule beurré ou dans un moule en silicone j'ai pris le moule Tablette. Verser le reste de chocolat fondu et à l'aide d'une fourchette faire des traits pour obtenir un effet marbré.
Faire cuire 30 minutes environ.
Faire refroidir et démouler..
Verdict :
Une belle texture de fromage blanc !!! miammm
J'ai suivi le déroulé de la recette en mettant la moitié du chocolat fondu dans la pâte mais mon gâteau n'est pas trop marbré ! Je propose donc de mettre le chocolat en tout dernier, ainsi on aura de belles marbrures !