Mes premiers canneloni

Publié le par ManueB

canneloni.jpg

 

Des pâtes j'en fais plusieurs fois la semaine, des lasagnes de temps en temps mais des canneloni c'est la première fois !!! J'ai utilisé tout simplement la pâte à pâtes que j'achète dans mon supermarché allemand. Mais on peut aussi en trouver dans certaines enseignes françaises, il faut juste " tomber dessus ".

 

Il faut :

 

un rouleau de pâte

400 g de viande de boeuf hachée

1 échalote

1 gousse d'ail

1 fond de verre de vin blanc

sel poivre, piment

persil déshydraté

1 pot de ricotta

 

1 boite de concassée de tomates

500 g de coulis de tomates

1 échalote

1 gousse d'ail

5 pétales de tomates séchées à l'huile

20 g de champignons déshydratés

du parmesan

 

Éplucher les échalotes et les gousses d'ail.

 

Dans une première poêle, faire revenir l'échalote émincée avec l'al écrasé puis verser la viande hachée, remuer, ajouter le vin blanc le persil, bien saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes environ. Ajouter le pot de ricotta.

 

Dans une autre poêle faire revenir l'échalote émincée avec l'ail écrasé, verser les tomates concassées et le coulis de tomates. Mettre du sucre pour enlever l'acidité, rectifier l'assaisonnement.

Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante puis les ajouter dans la sauce.

En dernier ajouter les pétales de tomates.

 

Dans un grand plat à gratin, verser de la sauce tomate.

 

Découper des rectangles de pâte, déposer de la viande à la ricotta  puis faire un rouleau, le placer dans le plat.

Continuer jusqu' à épuisement des ingrédients.

 

Verser dessus la sauce tomates puis parsemer de parmesan fraîchement râpé.

 

Faire cuire au four pendant 20/25 minutes.

 

Verdict :

 

Je suis assez contente du résultat mais il faudrait que la sauce tomates soit plus liquide !

A refaire... miamm

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Anna 19/03/2012 10:36

Miam, j'adore !

brichtou 18/03/2012 11:55

Cette recette me semble délicieuse

uneliyaasdebonneschoses 17/03/2012 21:39

je ne connais pas la pâte à "pâtes" c'est quoi le nom??
tes cannellonis me donnent faim lol!!biz

Llysa 17/03/2012 08:31

ben pour une première, je te dis bravo! superbe réalisation! merci pour le partage bisous

LeeYaa 17/03/2012 07:21

Super appétissants et réussis pour des premiers cannelonis ;) J'adore ça, j'ai envie de manger les tiens :P

Boljo 17/03/2012 04:15

Des canellonis à farcir, aussi étonnant que cela soit, j'en trouve facilement et je n'en ai jamais acheté, tu me donnes de tenter.

Nadji 16/03/2012 21:18

Très bon. J'aime beaucoup les pâtes moi aussi.
A très bientôt

Pamotte 16/03/2012 20:35

A refaire oui ^^ très belle recette !

Marie 16/03/2012 19:14

Qu'est ce qu'ils donnent envie tes canneloni Je fonds ... Bises.

marielou 16/03/2012 19:05

chez moi on adore les cannelonis et que c'est bon bravo belle réusite biss

doudoute 16/03/2012 18:53

ça à l'air délicieux !

Au coeur des petits Délices! 16/03/2012 18:52

Plutot bien réussis pour une 1ère!!!!!

Patchouka 16/03/2012 18:19

c'est la fameuse recette dont tu m'avais parlé :)
ils sont superbes ! c'est terriblement appétissant...
bizzzzzz

PPoppy 16/03/2012 18:01

On ets très rarement satisfaits du premier essai! Mais je les trouve très appetissants ! miam !

ManueB 16/03/2012 18:10



C'est Vrai PPoppy !!! On s'est bien régalé quand même !!!


 


bon weekend


 


manue :))))



virginie 16/03/2012 15:43

oh très très gourmand !!!

perline67 16/03/2012 15:41

miammmm,j'en ai fait en début de semaine,les enfants adorent!!!

Kittie 16/03/2012 15:07

Moi non plus je n'en ai encore jamais fait mais je me tâtais depuis un moment! Les tiennes ont l'air superbes :-)
Bonne journée. Bises

Clemence 16/03/2012 14:00

c'est tellement bon quand c'est fait maison !

gourmandelise 16/03/2012 13:56

Extra ce plat de pâtes!!

mimine cuisine 16/03/2012 12:35

Moi j'adore!!!!!!

Fantaisie 16/03/2012 11:30

Magnifiquement réalisés tes cannelonis !
Bon week end

lou 16/03/2012 10:13

voilà qui change un peu et qui plait à tous le monde! belle journée, bises Lou

katoo 16/03/2012 09:58

Mes tilous aiment beaucoup les cannelloni !
C'est vrai que c'est pas mal de faire maison aussi !!!!

Bises ^^

Gut 16/03/2012 09:45

Je ne te crois pas ! toi la reine des pâtes tu n'avais jamais fait de canneloni ? tu avoueras que c'est difficile à croire d'autant plus qu'ils sont super goûteux !
Moi j'en ai fait une fois mais je suis vite revenue aux lasagnes mon essai n'était pas probant !
En tout cas le fait que tu les ai réussis ne m'étonne pas du tout, toi et les pâtes c'est pour la vie ! Gros bisous

ManueB 16/03/2012 18:26



Et si Gut, c'est la première fois que je fais des canneloni !!!


En fait c'est grâce au rouleau de pâte que j'ai eu l'idée d'en faire... super pratique.....


 


Bon weekend


biz biz


manue :)))



Soso 16/03/2012 09:43

Très réussis pour une première.
Bonne journée

Pauline 16/03/2012 09:34

Huuuuummmmmm, ils sont magnifiques tes cannellonis pour une première, bravo ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:31

Vu toutes les recettes de pâtes que tu fais, je n'aurai jamais cru que tu n'avais jamais fait de cannelonis Manue!!
Ils donnent bien envie....
Bises!!