Mes premiers Spätzle
Je dois vous révéler quelque chose : je n'ai jamais fait de Spätzle !!! En plus c'est une spécialité alsacienne !!! Je les ai toujours acheté !!!! si si, pourtant c'est super simple à faire et.... délicieux......
La recette est archi simple, il faut :
pour 4 gourmands
600 g de farine
6 oeufs
200 ml d'eau
sel et poivre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans un cul de poule mettre la farine, y faire un puits et y verser les oeufs, le sel et le poivre. Remuer progressivement et ajouter l'eau. On obtient une pâte assez épaisse.
Quand l'eau bout, mettre de la pâte sur la râpe à Spatzle et faire des aller retour à l'aide de la spatule, les spätzle tombent dans l'eau bouillante et quand ils sont cuits, ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les réserver dans une casserole ou un saladier.
C'est prêt.
J'ai fait revenir quelques lardons dans ma poêle et y ai mis mes Spätzle.
Verdict :
Mince, pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt !!! je me le demande.
Maintenant j'en referais sans problème, pratique quand on se sait pas trop quoi faire à manger.....