Mijoté de porc au Massalé et aux patates douces
En hiver j'aime beaucoup faire des plats mijotés, ils cuisent tout seul sur le coin du feu.
J'ai fait ce mijoté avec plein d'épices et des patates douces, ça donne des saveurs orientales et de la couleur.
Voici les proportions pour 4 personnes :
600 g de sauté de porc coupé en cubes
1 noix de gingembre frais
3 gousses d'ail
1.5 cuillère à soupe de massalé
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
sel, poivre
4 carottes
2 patates douces
Éplucher et râper de gingembre.
Éplucher et écraser l'ail. Réserver.
Dans un casserole à bords haut, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les dés de viande. Quand ils sont dorés, les retirer de la casserole, et faire revenir l'ail et le gingembre puis ajouter la viande, bien mélanger et saupoudrer d'épices à Massalé.
Verser 2 verres d'eau et les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, saler et poivrer. Mettre le concentré de tomates pour lier la sauce. Couvrir et faire cuire 30 minutes.
Puis éplucher et couper les patates douces en gros cubes et les ajouter à la viande, continuer la cuisson encore 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec un riz blanc.
Verdict :
Toute la famille s'est régalée et s'est m^'eme servi deux fois !!!
Eglantine n'a même pas remarqué qu'il y avait des patates douces et a beaucoup aimé, youpi !!!
A refaire......