Mijoté de porc au Massalé et aux patates douces

Publié le par ManueB

mijote-de-porc-aux-patates-douces-et-au-massale-copie-1.jpg

 

En hiver j'aime beaucoup faire des plats mijotés, ils cuisent tout seul sur le coin du feu.

J'ai fait ce mijoté avec plein d'épices et des patates douces, ça donne des saveurs orientales et de la couleur.

 

Voici les proportions pour 4 personnes :

 

600 g de sauté de porc coupé en cubes

1 noix de gingembre frais

3 gousses d'ail

1.5 cuillère à soupe de massalé

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

sel, poivre

4 carottes

2 patates douces

 

Éplucher et râper de gingembre.

Éplucher et écraser l'ail. Réserver.

 

Dans un casserole à bords haut, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les dés de viande. Quand ils sont dorés, les retirer de la casserole, et faire revenir l'ail et le gingembre puis ajouter la viande, bien mélanger et saupoudrer d'épices à Massalé.

Verser 2 verres d'eau et les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, saler et poivrer. Mettre le concentré de tomates pour  lier la sauce. Couvrir et faire cuire 30 minutes.

Puis éplucher et couper les patates douces en gros cubes et les ajouter à la viande, continuer la cuisson encore 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec un riz blanc.

Verdict :

Toute la famille s'est régalée et s'est m^'eme servi deux fois !!!

Eglantine n'a même pas remarqué qu'il y avait des patates douces et a beaucoup aimé, youpi !!!

A refaire......

Publié dans viandes

Commenter cet article

cecile 12/01/2011 22:37


toutes ces épices font du bien à mon moral
bises


samia 11/01/2011 21:48


j'adore les ingrédients exotiques que tu utilise pour cuisiner ta viande.
biz, samia


Maiwenn 11/01/2011 17:54


Voilà qui met de la couleur et de la saveur dans cette froide journée d'hiver !


Nadji 11/01/2011 17:51


Une recette sucrée/salée : ma grande faiblesse.
Ce plat doit être délicieux.
Bonne journée et à bientôt.


irisa 11/01/2011 14:33


Couleurs et saveurs d'ailleurs très appétissantes


Mag 11/01/2011 14:12


miam ton plat à l'air délicieux!!


Delphcôtécuisine 11/01/2011 12:40


pour la reunbionnaise que je suis, cette petite touche de massalé, n'est pas pour me deplaire
cette recette sent bon le soleil, j'adore
bises
Delphine


lypha 11/01/2011 12:18


Pas nouvelles recettes, mais cela ne m'empêche nullement de te souhaiter une très belle journée!
Ici c'est douceur et soleil !!! Pas vraiment un temps de saison !
De gros bisous
Lypha


sandra 11/01/2011 11:35


moi ça m'a ouvert l'appétit!


Doria 10/01/2011 22:34


C'est un très bon plat mijoté, parfait en cette saison !
Très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


Anne, cannelle et cacao 10/01/2011 19:23


rien qu'à lecture du titre de ta recette, je voyage!
très belle année à toi et à ta famille!


Payette6202 10/01/2011 15:41


Hmm un petit sucré salé qui me plairait beaucoup!! Miam!


Nadège 10/01/2011 13:58


je suis fan d'épices mais je ne connais pas le massalé. est-ce cousin du garam massala?


ManueB 11/01/2011 16:28



Nadège,


Tu me poses une colle ???? Au gout ce n'est pas la même chose ni à la couleur !!!!


Viens chez moi pour sentir !!!


 


bisous


manue



Galou&Co 10/01/2011 12:48


Je ne connais pas du tout le massalé. Ca doit être assez épicé non?
Bisous


ManueB 11/01/2011 16:29



Galou and Co,


Non le massalé n'est pas trop épicé, plus doux que la pâte de curry que j'utilise habituellement...


 


manue



Delices eyes 10/01/2011 12:38


Un mijoté très savoureux!!!
Bonne journée


Mamounette85 10/01/2011 12:05


J'adore le massalé cette épice se marie fort bien avec toutes sortes de viandes...
Bonne journée


Méli 10/01/2011 09:36


Tout ce que j'aime... Le massalé, les patates douces, c'est parfait!


Gut 10/01/2011 09:30


J'adore ces épices qui se marient super bien avec le porc ! Belle association tout ça. Bisous Manue


Christine 10/01/2011 08:45


Un beau mijoté
bonne chance
bonne journée


lypha 10/01/2011 08:44


Je n'ai jamais mangé de patates douces !
Je suis bien comme toi, j'adore les plats conviviaux, familiaux qui mitonnent au coin du feu !
Rien de tel en hiver !
J'espère que la semaine démarre tranquillement, pas toujours évident de reprendre le rythme le lundi parfois !
Une belle journée
Bisous
Lypha


perline67 10/01/2011 08:01


hummmm!!! le massalé est un mélange d'épices réunionnais !! j'en utlise très souvent!! c'est extra!!