Mini cheesecake à la rhubarbe

Publié le par ManueB

  mini-cheesecake-a-la-rhubarbe.jpg

 

Nous adorons les desserts à base de fromage blanc, de ricotta ou de mascarpone, ce dernier est idéal pour faire un cheesecake sans cuisson. Il est bien " gras " donc il a une belle tenue.

La crème est un peu sucrée  à mon goût mais est contrebalancé par la rhubarbe un peu acidulée.

 

Pour 5 mini cheesecakes, il faut :

 

100 g de biscuits secs type Petits Beurre

60 g de beurre

200 g de mascarpone

60 g de sucre

5 cuillères à soupe de lait concentré sucrée

1 petite cuillère  à café de vanille en poudre

2 feuilles de gélatine

150 ml de crème fraîche

  5/6 tiges de rhubarbe

 

Écraser les biscuits en de fines miettes. Faire fondre le beurre et incorporer les miettes de biscuits, mélanger.

 

Répartir les biscuits dans 5 cercles  à pâtisserie, bien écraser.

 

Fouetter le mascarpone avec le sucre, la vanille, le lait concentré sucré.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

chauffer deux cuillères à soupe de crème et y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorée.

Verser dans la crème de mascarpone.

 

Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème.

 

Répartir dans les cercles à pâtisserie.

 

Placer toute une nuit au réfrigérateur.

 

Dans une poêle mettre un peu de sucre, chauffer puis mettre les tiges de rhubarbe épluchées et  entières - mais garder de longues tiges - les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient molles.

Faire refroidir.

 

Démouler les cheesecakes sur des assiettes et répartir en un tourbillon les tiges de rhubarbe cuites.

 

Verdict :

 

Un démoulage parfait ! Une belle texture, pas gélatineuse.

Trèss très bon. A refaire avec des framboises par exemple.

Mes cercles font 8 cm de diamètre. 

 


cheesecake, sans cuisson, mascapone, biscuits secs, rhubarbe, lait concentré sucré

Publié dans desserts

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Commenter cet article
C
J'adore les cheesecakes!
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L
Vraiment beaux tes cheesecakes et les photos sont très jolies!!! Ça me donne faim même à cette heure tardive...
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G
Superbes ces cheesecake avec la rhubarbe!!
Un vrai délice bien frais!!
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T
Olala ça a l'air bon ! j'adore la rhubarbe !
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C
Miam!!!

Ils donnent envie tes petits cheesecakes!

Bises Manue!
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M
hihi j'en ai fait un ce wek end mmoi aussi !! j'adore bisous
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C
Quelle bonne idée, moi qui adore la rhubarbe !!! Je note... bises bonne semaine !
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M
Miam miammm!!!!!!!!!
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S
hummm ils sont très tentant ces petite cheesecake, pas sure qu'un sel me suffise!!!! gros bisous
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N
ca me plait beaucoup !! à tester ;) bisous
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S
hummmm ça donne envie !!!
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L
Superbes ! Bises
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D
ils sont superbes !
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L
un vrai délice ! Je ne suis pas une fan rhubarbe mais peut être qu'ainsi je l'apprécierais d'avantage!
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J
Oh que c'est tentant! J'adoooore! Bises!
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G
Il aurait fait fureur chez Culino de ce mois ci !! C'est une très jolie et innovante réalisation Maue j'aime !! Bisous
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L
Allez, je m'invite chez toi, j'ai affûté mes ailes
Ici, nous avons aussi le soleil mais certainement pas pour bien longtemps.
Tu as raison, profitez bien des 1rs jours de vacances, ici, j'en ai un qui est scotché à son lit et cela m'énnnnnnnnnnnnerve...
Bisous
Lypha
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L
Les cheesecake avec du mascarpone ou de la ricotta, ce sont les seuls que j'adore ! Et avec de la rhubarbe ... Je fonds de plaisir à l'avance ;-)
Plein de bisous et un excellent dimanche, Manue ;-)
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D
Un vrai bonheur pour les papilles tes petits cheesecake ! J'adore !
Très bon dimanche,
Bisous, Doria
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L
Sympa ces mini-cheesecake...
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C
Tout mini mais tout mimi !!! ^^ Magnifique Manue, je te le dis ! Ma-gni-fi-que !!!
J'en salive ce matin devant mon écran ... ;-)
Bises et beau dimanche tout bleu !!
Sandy
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M


Merci Sandrine !!


 


bon fin de weekend


 


manue :))



K
miam miam un vrai petit bonheur. Bon dimanche
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N
juste MIAM!
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P
hummmm, miammm, un dessert frais et léger ( pas en calorie , hein) lol
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A
sympa cette version mini
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C
Une belle présentation pour ces délicieux cheesecakes!! Bisous et bon dimanche
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M


merci Céline !


 


biz


manue :))



B
RHolala comme c'est gourmand ! Je suis une fan de mascarpone et ricotta aussi !!
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M
J'arrive!!! Bisous Manue
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