Mini Linz - Cadeaux Gourmands 7

Publié le par ManueB

mini-linz.jpg

 

J'ai encore innové avec cette recette de Mini Linz. Anick en a fait et je les ai trouvé très beaux et bons, alors je me suis lancée. Mais c'est un petit gâteau long à faire car il faut découper le centre du deuxième biscuit.

 

Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :

 

200 g de farine

130 g d'amande en poudre

1 cuillère  à café de levure

100 g de cassonade

1 pointe de vanille en poudre

1/2 cuilère à café de cannelle

1 pointe de muscade en poudre

130 g de beurre

1 oeuf

 

1 jaune d'oeuf

de la confiture de framboises

 

Dans un cul de poule mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, la cassonade, la cannelle, la vanille et la muscade. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf, travailler le tout et faire une boule.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 

Abaisser finement la pâte, découper des disques avec un emporte pièce et découper le centre de la moitié des disques.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf le bord des disques puis accoler les anneaux.

Mettre de la confiture de framboise au centre puis dorer avec le reste de l'oeuf.

 

Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Ces petits gâteaux sont excellents, ça change avec ceux que je fais d'habitude...

 

 

bredelé, petits gâteaux, confiture, framboise, poudre d'amande, cannelle

Publié dans petits gâteaux

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L'avis (ou la vie) d'une maman 17/12/2012 11:09

à tomber tes biscuits ;)

Bulles de Gourmandises 15/12/2012 23:02

Mini linz...maxi plaisir...miam on en croque 1 ou 2 au passage...
Bisous gourmands des Bulles en mode Noël

fimère 15/12/2012 21:25

j'aime bien ta version à noter
bonne soirée

CuisinetCigares.com 15/12/2012 20:40

Miam, j'aime bien cette version de mini linzertorte ... Merci Manue, bises, Sandrine.

Djanisse 15/12/2012 20:36

Ils sont tellement mignons qu'on aurait presque pas envie de les manger :)

Manuella 15/12/2012 20:19

Je note ta recette car j 'adore ces p'tits biscuits ! Bonne soirée

Nadji 15/12/2012 18:11

Tes biscuits sont bien beaux en plus d'être certainement bons.
Tu peux trouver des emporte-pièces qui y ressemblent et qui font les 2 en même temps.
A bientôt

Deb 15/12/2012 15:45

hummm ils sont vraiment bien! ça me donne envie!

Carmencita 15/12/2012 15:02

une version bien gourmande, bises

Julia T 15/12/2012 15:00

Ce qu'ils sont jolis! Ils sont super appétissants et très tentants! Je vais être obligée de t'en pique 2... non 3 au passage! lol! Bises ma belle!

caty49 15/12/2012 14:54

hum je t'en piquerai bien plusieurs bon week end

Doria 15/12/2012 14:27

Très gourmands ces petits gâteaux !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria

kougelhopfetchocolat 15/12/2012 14:26

Long à faire mais le résultat est parfait.

Lolotte 15/12/2012 13:38

Miam ça doit etre trop bon!

domicuisine 15/12/2012 12:03

ils sont jolis tout plein :-)
bizzz

Cécile, Au fil de mes recettes 15/12/2012 10:30

Miam!!
Je t'en pique un au passage!!
Bises Manue!

Béné70 15/12/2012 09:08

J'aime beaucoup tes mini linz. Avec cette touche de confiture, c'est hyper gourmand ! Bizzz

LeeYaa 15/12/2012 08:53

Trop mignons ! Je n'en ai jamais mangé ! Je gouterais bien l'un des tiens ;)

virginie 15/12/2012 08:51

très sympa cette pt' version

gut 15/12/2012 08:25

Un peu compliqué à réaliser mais oh ! combien gourmand ! avec une petite confiture faite maison comme je les aime, un vrai délice !! Bisous

Michèle 15/12/2012 06:23

Miaaammm!!!

lou 15/12/2012 05:21

Je me contenterai de les gouter cette fois ci !:-) bon week end Manue ! bisous