Mon Carameloos maison

Publié le par ManueB

carameloos-maison.jpg

 

 

Lorsque Cécile a publié sa recette de Carameloos maison, j'ai fondu devant la photo.

J'ai eu la chance que l'on m'envoye un pot de Carameloos et de pouvoir en déguster et c'est méga bonnnnnn !!!!!

 

Et bien sûr on peut le faire à la maison !!! La recette est toute simple, je vous la redonne :

 

200 g de  sucre en poudre

130 ml de crème liquide entière

100 g de beurre demi sel

100 g de pâte de Spéculoos

 

Mettre le sucre en poudre dans une casserole, faire fondre le sucre doucement jusqu'à ce qu'il devienne blond, mais attention ne pas le mélanger à la cuillère, il suffit de le remuer

Pendant ce temps faire bouillir la crème.

 

Quand le sucre a atteint une jolie couleur, verser la crème bouillante et remuer soit à la spatule ou au fouet, attention, il y a risque d'éclaboussures de sucre bouillant !!!

 

Quand le caramel et la crème sont bien mélangés, ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Puis ajouter en dernier la pâte de Spéculoos.

 

Mettre en pot.

 

Simple non ????

 

Verdict :

 

A tomber par terre.....

A déguster avec des crêpes, du fromage blanc, dans un gâteau ou tout simplement à la petite cuillère.

 

Un grand merci Cécile pour cette succulente recette....

Publié dans friandises

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Soso 12/11/2011 11:11


Hum! ca a l'air super bon je connaissais pas du tout! A tester.


Maiwenn 19/09/2011 14:18


Testé aussi et grandement approuvé ! bonne journée !


Patrick 18/09/2011 16:32


J'ai failli passer à côté de cette merveille ...
Quelle chance pour moi de découvrir ta recette, il est certain que je vais confectionner cette sublime pâte ... J'ai déjà une petite idée de ce que je vais en faire.

Merci Manue pour ce délicieux partage sucré, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Mathilde 18/09/2011 12:19


Huuuummmm ça sent bon !! ;)


c-line 18/09/2011 09:55


Cette recette de Cécile me paraît très intéressante, merci de nous la rappeler :)


amour de cuisine 17/09/2011 18:54


huuuuuuuuuuuuuuum, elle est trop belle et surement trop bonne.
bisous


GUT 17/09/2011 17:48


Bon alors à quand le gâteau qui va aller avec Manue ? je suis bien certaine qu'il ne va pas tarder à poindre son nez ! Bisous


sigmanath 17/09/2011 17:17


en effet, ça a l'air super bon! Je note !


chafin 17/09/2011 16:35


même pas en rêve j'aurai imaginé pouvoir le faire... je viens juste d'en commander 2kg ;o)))))))


ManueB 17/09/2011 17:00



Chafin,


 


Si sis si, c'est  cro bonnnn !!!


 


manue



doudoute 17/09/2011 11:56


elle à l'air délicieuse !


mimine cuisine 17/09/2011 10:31


Super simple, je vais le faire!!!!


Djanisse 17/09/2011 09:59


Depuis le temps que je vois cette recette traîner sur le net et que je me dis qu'il faut que je la fasse... miam miam


ManueB 17/09/2011 17:00



Djanisse,


 


oui fais cette recette, trop bon et trop simple à faire...


 


manue



Cécile, Au fil de mes recettes 17/09/2011 09:59


Merci Manue pour ce clin d'oeil!!
Je vois que le Carameloos a encore frappé!
Heureuse que tu aies aimé cette recette....est-ce qu'il ressemble au vrai? Je n'ai jamais gouté le vrai en fait....
Grosses bises!


ManueB 17/09/2011 17:01



Cécile,


 


Par rapport à la version originale, je dirais que la texture est un peu plus épaisse !!!


Tout le monde s'est régaler, je te l'assure... et encore Merci..


 


manue



llysa 17/09/2011 09:26


hummm!!! wouawwww, la recette du caramelos, celui là je te promet de le tester! hihihihi bravoooo bisous


perline67 17/09/2011 08:40


hummm!!! j'avais aussi repéré cette recette chez Cécile!!ça me donne encore envie là!!!miamm


clém'' 17/09/2011 08:29


Oh lala ça n'est pas très light mais tellement bon ... :D
Bise


ManueB 17/09/2011 17:02



Clem,


 


Non ce n'est pas trop light, mais pour une fois, on fait une exception ;)


 


manue



Poucinette 17/09/2011 07:14


oh quelle tuerie !!!!!!!!!!!!!!!


samia 17/09/2011 07:13


une couleur magnifiquement ambrée!
biz,samia