Mon Carameloos maison
Lorsque Cécile a publié sa recette de Carameloos maison, j'ai fondu devant la photo.
J'ai eu la chance que l'on m'envoye un pot de Carameloos et de pouvoir en déguster et c'est méga bonnnnnn !!!!!
Et bien sûr on peut le faire à la maison !!! La recette est toute simple, je vous la redonne :
200 g de sucre en poudre
130 ml de crème liquide entière
100 g de beurre demi sel
100 g de pâte de Spéculoos
Mettre le sucre en poudre dans une casserole, faire fondre le sucre doucement jusqu'à ce qu'il devienne blond, mais attention ne pas le mélanger à la cuillère, il suffit de le remuer
Pendant ce temps faire bouillir la crème.
Quand le sucre a atteint une jolie couleur, verser la crème bouillante et remuer soit à la spatule ou au fouet, attention, il y a risque d'éclaboussures de sucre bouillant !!!
Quand le caramel et la crème sont bien mélangés, ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Puis ajouter en dernier la pâte de Spéculoos.
Mettre en pot.
Simple non ????
Verdict :
A tomber par terre.....
A déguster avec des crêpes, du fromage blanc, dans un gâteau ou tout simplement à la petite cuillère.
Un grand merci Cécile pour cette succulente recette....