Mon premier couscous
Pour moi pendant très longtemps le couscous était un plat compliqué et difficile !!! Mais en regardant un livre de recettes je me suis dit mais ça n'a pas l'air compliqué du tout.
MonChéri en avait très envie alors je me suis lancé dans la confection d'un couscous au poulet et à la merguez !!!
Pour 4 gourmands il vous faut :
6 carottes
2 beaux navets
2 courgettes
1 boite de pois chiche
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert d'épices à couscous
du piment
du sel
4 poilons de poulet
4 merguez
du concentré de tomates
de la semoule de couscous (précuite pour moi)
Éplucher et couper les légumes en morceaux.
Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
Dans une grande cocotte en fonte faire dorer les pilons de poulet avec les oignons et l'ail. Bien faire dorer. Puis ajouter les épices à couscous, le sel, le piment et deux cuillères à soupe de concentré de tomates. Recouvrir le tout de 1.5 litre d'eau. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
Enlever les pilons de poulet et les réserver.
Verser dans la cocotte les carottes, les navets, les courgettes et les pois chiche. Cuire encore jusqu'à ce que les carottes et les navets soient cuits, soit environ 45 minutes.
Puis remettre les pilons de poulet.
Faire cuire les merguez.
Cuire la semoule de couscous.
Servir avec éventuellement du Harissa.
Verdict :
Super plat bien copieux et délicieux, généreux en légumes.
A refaire sans problème.
J'ai relevé mon défit !!!