Mon premier Kouglof

Publié le par ManueB

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Ça y est j'ai réalisé mon premier KOUGLOF !!!

 

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Voici les ingrédients :

370 g de farine T 45
1 1/2 sachet de levure sèche
150 g de beurre (j'ai mis 130 g)
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Kirsch (ou de Rhum)
10 cl de lait
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 g d'amandes effilées
quelques amandes mondées pour décorer
sucre glace


Faire macérer les raisins dans le Kirsch (ou Rhum).


Délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du Kenwood, mettre la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, le sucre, le sel et le levain.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Cette étape peut prendre de 5 à 10 minutes....

Faire lever à l'abri des courants d'air pendant une heure.

Pétrir la pâte sur un plan fariné et ajouter les raisins.

 

Beurrer largement un moule à Kouglof, parsemer d'amandes effilées et poser une amande entière dans le bas de chaque côté du moule.

Mettre la pâte dans le moule et faire lever encore pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire 10 minutes et baisser le thermostat à 150 ° et faire cuire encore 50 minutes.


Le démouler chaud et le poser sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.



Verdict :

 

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Un bon petit déjeuner....

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