Mousse de foie de volaille entre la Toscane et l'Alsace
Les blogueurs et blogueuses de l'Est se sont réunis au Mondial de la Bière
le 21 octobre au Wacken, cette fois ci j'ai pu enfin y aller et rencontrer de nombreux bloggeurs !!!
Cette rencontre a été origanisée par Cuisine
Aptitude !
Comme nous avions rendez vous à ce salon de la bière, le défit était de réaliser une recette à base de bière !!! pas évident du tout, j'ai bien réfléchi... Et j'ai trouvé une recette que l'on déguste en Toscane les " crostini neri ", ce sont des petits toasts faits avec de foies de volaille !!! Au lieu de mettre du vin blanc je l'ai remplacé par de la bière brune (de la Pelforth).
Pour un bocal type Le Parfait, il faut :
250 g de foie de volaille
2 échalotes
50 ml de bière brune type Pelforth
50 ml de bouillon de volaille
sel poivre
piment
Émincer les échalotes, les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre, Ajouter les foies et les faires dorer sur toutes les faces. Verser la bière puis le bouillon, faire évaporer le liquide, en laisser un peu.
Bien assaisonner.
Mixer dans un mixeur ou le Cook'IN. Si la mousse est trop épaisse rajouter un peu de bouillon de volaille et ajuster l'assaisonnement.
Mettre dans le pot et déguster avec un bon pain à la bière (recette à venir) !!!
Verdict :
Tout le monde a adoré, tout mon pot a été vidé !!!