Muffins à la mûre - MM 38
Je participe pour la première fois au Muffin Day, c'est déjà la 38ième fois qu'il a lieu !!!!
Cette année se sont Sandrine, Lydie et Irisa qui l'organisent. Le thème est " Le MM ≠38 des sous bois "
J'ai un mûrier au jardin qui est très prolifère, nous en cueillons plusieurs kg deux fois par semaine. Bon, mes mûres ne proviennent par des sous bois mais je décide quand même d'y participer.
Voilà ma recette :
Pour 6 mufins il faut :
inspirée d'une recette du Palais des Lys
130 g de farine
50 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
100 ml de purée de mûres
100 ml de lait fermenté
30 ml d'huile d'olive
1 oeuf
Préchauffer le four à 210°.
Dans un cul de poule mélanger les ingrédients secs, c'est à dire la farine, la levure, le sucre.
Dans un autre cul de poule mélanger les ingrédients humides c'est à dire le lait fermenté, l'huile, l'oeuf et la purée de mûres.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, mélanger rapidement, s'il y a des grumeaux c'est très bien.
Verser dans 6 caissettes en papier, j'ai mis un peu de confiture de mûres maison dessus.
Puis cuire 15 minutes.
Verdict :
Des muffins bien moelleux, pas secs.