Muffins au chocolat... à offrir
J'étais invitée chez une copine et j'ai ramené un petit goûter : des muffins au chocolat. C'est ultr a simple à faire et surtout vitre fait.
J'ai pris cette recette d'un super livre que j'ai emprunté à la bibliothèque, c'est Petits Plats pour tous les jours Edition Larousse
Pour 12 muffins :
2 oeufs
250 ml de lait
100 ml d'huile
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de cacao non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de pistoles de chocolat
Préchauffer le four à 200°.
Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile.
Verser le mélange humide dans le mélange sec, remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Pas la peine de bien mélanger, s'il y a des grumeaux c'est parfait !!!!!
En dernier ajouter les pépites de chocolat, en garder quelques unes pour la décoration.
Répartir dans les caissettes en papier et faire cuire 15 minutes.
Verdict :
De délicieux muffins pas trop sucrés ni trop chocolatés !!!!
On peut éventuellement ajouter une cuillère à soupe de miel !