Muffins au chocolat et lait fermenté pour les 2 ans du blog du Julia

Publié le par ManueB

muffins-choco-lait-fermente.jpg

 

Julia et Agathe lancent un concours pour les deux ans de leur blog. Le thème est simple: refaire une de ces recettes à base de chocolat ! Facile il y a plus de 150 recettes !! Mon choix s'est  vite fait, j'ai fait des muffins au chocolat et lait fermenté !

 

http://lacuisinedejuliat.ca/wp-content/uploads/2013/05/logo-concours-3.jpg

 

Pour 12 muffins, il faut :

 

125 g de beurre

100 g de chocolat noir

2 oeufs

120 g de cassonade

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

200 ml de lait fermenté

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre dans une petite casserole à feu doux, le beurre et le chocolat.

 

Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade.

Ajouter en alternance la farine, la levure et le beurre/chocolat. Puis le lait fermenté.

 

Verser la pâte dans des caissettes en papier.

 

Faire cuire 20 minutes environ.

 

Verdict :

 

Trop bon, Salomé s'est vraiment régalée !

Et nous aussi, mamm

 

muffins, chocolat, lait fermenté

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

best argan oil 21/10/2014 11:39

La sécurité alimentaire et la sécurité alimentaire sont contrôlés par des organismes comme l'Association internationale pour la protection alimentaire, World Resources Institute.

argan oil on amazon.com 21/10/2014 09:29

Le nom «huile minérale» est un terme impropre, en ce que les minéraux ne sont pas la source des plantes et des animaux pétrole ancienne sont.

Line 30/05/2013 03:52

ces muffins m'avaient également bcp plu... belle réussite !
Super ! bises X

Cécile, Au fil de mes recettes 29/05/2013 22:16

Très gourmands ces beaux muffins!!

Bonne chance pour le concours!

Bises Manue!

Kougelhopf 29/05/2013 22:01

Excellent choix, bonne chance.

Pauline 29/05/2013 20:29

Miam, j'adore ^^

choupette82 29/05/2013 17:55

Voilà qui est bien appétissant ! bonne soirée

afaurore 29/05/2013 16:36

va falloir que je teste

MyriamDelices 29/05/2013 15:04

En tout cas , ils ont une magnifique texture ces muffins !!

noviceencuisine 29/05/2013 14:46

Trop trop gourmand!
tu as bien choisi, bonne chance pour ce concours!
il y en a un aussi chez moi si ça te dis sur le thème de l'apéro :)

Mapopotte 29/05/2013 14:39

c'est un bon choix ! je n'ai jamais cuisiné de lait fermenté, mais à en lire les avis, ça apporte un côté moelleux, faudrait que je teste !!!
bonne chance ;)

lolo 29/05/2013 14:19

Ils ont l'air parfaits ces muffins chocolaté ! Un régal de moelleux ! Bises

Julia T 29/05/2013 14:08

Coucou ma belle! Ils sont tellement gourmands ces muffins! Merci pour ta participation! Pour valider ta participation, il faudra que tu remplisses le formulaire et mettes le lien vers le concours.
Dès que c'est fait, je validerai ta participation. Bises ma belle!

Piroma 29/05/2013 13:29

Ta photo donne envie de t'en piquer un de muffins

doudoute 29/05/2013 13:13

ils sont superbes ces muffins !

gut 29/05/2013 12:31

Un bon choix que tu as réalisé de mains de maitre Manue !! Bravo !

nani's kitchen 29/05/2013 11:48

belles photos !! c'est vrai que ces muffins sont extras !!! bisous

Michèle 29/05/2013 11:30

J'arrive!!! Bisous

LadyMilonguera 29/05/2013 11:18

Je t'en pique un au passage...

natt 29/05/2013 11:04

je les avais repéré moi aussi il va falloir que je change lol
bonne chance bisous

kaderick 29/05/2013 10:59

trop contente que tu fasses le concours de Julia & Agathe, tes muffins au chocolat sont tops !!! humm je t'en prends un pour me faire un avis :-) des bisous ma Manue :*)

Béné70 29/05/2013 10:50

Ils ont l'air délicieux ces muffins tout choco ! Bonne chance pour le concours ! Bizzz

Pounchki 29/05/2013 10:14

Ils sont bien réussis, bien moelleux ! bonne chance pour le concours ; bises et bonne journée :)

Asmaa 29/05/2013 10:02

Bien chocolaté

CuisinetCigares.com 29/05/2013 09:18

Ahhh voilà donc ta participation !!! moi aussi je vais aller piocher une recette ... mais sans lait ribot, car j'ai pas et ne maîtrise pas ^^
Mais bon ce n'est pas le choix qui manque chez elles ... ;-)
Tes muffins sont beaux et dodus !
@ bientôt
Sandrine

uneliyaasdebonneschoses 29/05/2013 08:30

ils sont parfaits!!!biz sous la pluie!!pff

chantal 29/05/2013 07:27

le lait fermenté s'est génial en patisserie !!bisous

LeeYaa 29/05/2013 07:07

à croquer ces muffins bien chocolatés !