Muffins au citron de Salomé et des Cousines

Publié le par ManueB

muffins-au-citron.jpg

 

C'est mercredi, Eglantine est à son cours de natation.

Salomé et Les cousines sont à la maison et décident de faire un gâteau !!!! Mais c'est l'heure pour moi de rechercher Eglantine.

Salomé et Les Cousines décident de faire des muffins au citron, recette tirée d'un excellent livre Muffins, brownies et bagels Édition Les plaisirs de la table.

 

Pendant mon absence (assez courte quand même), sortent tous les ingrédients et matériels nécessaires.

 

Voici la liste des ingrédients pour 12 muffins :

 

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 citron non traité

1 oeuf

150 g de sucre

100 ml d'huile

250 ml de lait fermenté/babeurre

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Laver le citron et prélever le zeste et presser le jus.

Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, l'huile, le lait fermenté et le jus de citron. Ajouter le mélange farine/levure/sel et les zestes de citron. Bien mélanger.

 

Répartir la pâte dans des caissettes en papier (posés dans un moule à muffins, de chez Ikéa !!!).

 

Faire cuire 20/25 minutes.

 

Verdict :

 

Quand je suis rentrée tout était rangé et propre. Elles ont mis les muffins au four.

JE suis épatée car ces muffins sont Beaux et Super bonnnnnnnns !!!!

Le lait fermenté donne un moelleux et j'adore le goût de citron....

 

Bravo les Filles !!!

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Eva 24/03/2011 19:26


Au citron, trop bon !
Bisous


Doria 24/03/2011 10:04


Cela doit être bien bon !
Bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria


drissia 24/03/2011 10:01


superbes ces muffins,bravo!!
Bonne journée!!Bisous


Lolo 24/03/2011 09:48


Ils ont l'air délicieux ces jolis muffins! Bises


lypha 24/03/2011 09:18


J'espère que la compétition d'hier s'est bien déroulée et que vous vous êtes tous bien amusés.
Ici, j'en ai un qui n'est pas encore au collège, le prof de gym est absent...
Passe une très belle journée très printanière
Bisous
Lypha


Alaro 23/03/2011 22:25


bravo aux cuistots ! j'en gouterais volontiers un ! ;-)


Sain Gourmet (Phoenie) 23/03/2011 22:10


Bah bientôt, ton bout d'choux pourra faire concurrence sur la blogo hi hi hi


Doudoute :) 23/03/2011 18:10


la cuisine ça se transmet c'est sûr ^^ ils ont l'air très bon ces muffins miam


Nadji 23/03/2011 15:28


Salomé et ses cousines sont des chefs. Des muffins très réussis.
A très bientôt.


Payette6202 23/03/2011 14:33


Hmm j t'en prend quelques uns pour le 4h!!


mouni 23/03/2011 13:46


a l'heure du café, ça doit etre un délice!


llysa 23/03/2011 12:18


miamima, ils m'ont l'air délicieux tes muffins! merci pour le partage


mimine cuisine 23/03/2011 12:04


Miam, en plus au citron, j'adore!!!


Pauline 23/03/2011 11:33


Très gourmand ces muffins :)


babychocolate 23/03/2011 11:27


tres tentant ca me donne envie de piocher dedans


Gut 23/03/2011 11:06


Moi aussi je dis Bravo les filles ! je pense que l'on a là de futures excellentes pâtissières ! il faut dire qu'elles sont à bonne école avec toi. Bises pour toi mais pour les filles aussi elles le
méritent !


Katoo 23/03/2011 10:07


Bravo les filles !!!!!!!
Félicitations, ce muffin a l'air très tendre et goûteux !

Bises !


Clémence 23/03/2011 09:53


Bravo aux filles en effet ! En plus au citron, j'adore !


lypha 23/03/2011 08:40


Elles sont "top" tes princesses, la cuisine de rangée, j'hallucine.
De bien belles gourmandises qui donneront des forces aux participantes.
Courage et bonne chance pour cette compétition et le principal est de participer et de tout donner.
Passez une excellente journée en famille, surtout que le soleil est au RV
Bisous
Lypha


Hélène (Cannes) 23/03/2011 08:35


Leur texture est mousseuse et vraiment appétissante ! Bravo aux filles ! ;o)
Bises
Hélène


perline67 23/03/2011 08:34


hummmmm!!! j'adore ce muffins au citron!!!! je t'en pique un au passage pour accompagner mon café!!


virginie 23/03/2011 08:06


J'adore je t'en chipe un pour mon pt' déjeuner bisous


Miss Miamm 23/03/2011 08:03


J'ai deja entendu parler du lait fermenté dans les gateaux et brioches.....

Il parait que ca donne vraiment du moelleux au gateau et un vrai plus !

Bises et bonne journée


virginie 23/03/2011 07:40


bravo les filles ces muffins me donne vraiment envie d'y gouter !


Poucinette 23/03/2011 07:14


C0MMENT résister ma MANue !!!!!!!!!!!!