Muffins au citron de Salomé et des Cousines
C'est mercredi, Eglantine est à son cours de natation.
Salomé et Les cousines sont à la maison et décident de faire un gâteau !!!! Mais c'est l'heure pour moi de rechercher Eglantine.
Salomé et Les Cousines décident de faire des muffins au citron, recette tirée d'un excellent livre Muffins, brownies et bagels Édition Les plaisirs de la table.
Pendant mon absence (assez courte quand même), sortent tous les ingrédients et matériels nécessaires.
Voici la liste des ingrédients pour 12 muffins :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron non traité
1 oeuf
150 g de sucre
100 ml d'huile
250 ml de lait fermenté/babeurre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Laver le citron et prélever le zeste et presser le jus.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, l'huile, le lait fermenté et le jus de citron. Ajouter le mélange farine/levure/sel et les zestes de citron. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier (posés dans un moule à muffins, de chez Ikéa !!!).
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Quand je suis rentrée tout était rangé et propre. Elles ont mis les muffins au four.
JE suis épatée car ces muffins sont Beaux et Super bonnnnnnnns !!!!
Le lait fermenté donne un moelleux et j'adore le goût de citron....
Bravo les Filles !!!