Muffins fraises amandes
Pour la fin de l'année scolaire, Eglantine m'a demandé de lui faire un goûter. J'ai tout de suite pensé aux muffins de Manue. Surtout que ce goûter devait être facile à emporter ! Je venais de cueillir des fraises et c'était parfait pour cette recette.
Pour 12 muffins, il faut :
225 g de farine
1 cuillère dessert de levure
110 g de sucre
60 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
85 g de beurre fondu
250 ml de lait
2 oeufs
150 g environ de fraises
Préchauffer le four à 180°.
Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Mélanger dans un cul de poule les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre d'amande.
Dans un autre cul de poule mélanger le beurre fondu, le lait et les oeufs.
Mélanger sans trop remuer les ingrédients secs dans le mélange humide puis les fraises coupées en morceaux.
Répartir dans les caissettes en papier et faire cuire 20/25 minutes selon votre four.
Verdict :
Miammm très bon, Eglantine en a même mangé un avant de les emmener !