Muffins moelleux au son de blé et aux myrtilles

Publié le par ManueB

muffins-au-son-de-ble-et-myrtilles.jpg

 

Après avoir fait le cake au son  qui fut un vrai régal, je vous propose aujourd'hui des muffins ! Cette recette vient d'un livre que j'adore, il écrit par une canadienne Louise Rivard.

 

Pour 12 gros muffins tout gonflés, il faut :

j'ai un fait quelques modifications

 

210 g de son de blé

180 g de farine

1 cuillère à dessert de bicarbonate

1 cuillère à dessert de levure

1 pincée de sel

160 g de sucre roux

1 oeuf

60 ml d'huile neutre

240 ml de lait fermenté + 50 ml mon ajout

2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de mélasse

100 g de myrtilles séchées

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule mélanger le son de blé, la farjne,, le bicarbonate, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre cul de poule mélanger l'oeuf, l'huile, le lait fermenté et le sirop d'agave.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Là j'ai rajouté les 50 ml de lait fermenté car la pâte était très épaisse.

Incorporer les myrtilles séchées.

 

Verser dans des caissettes en papier.

 

Cuire 20 minutes.

 

Verdict :

 

En Italie j'ai trouvé des myrtilles séchées mais vous pouvez prendre des cranberries, des abricots coupés en morceau ou des raisins secs.

Mes filles se sont régalées !


muffins, son de blé, lait fermenté, myrtilles

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Nat 26/02/2014 19:27

Bien sympas ces beaux muffins, il va falloir que je teste ta recette avec le son de blé !! Bonne soirée, bises

cuisinetcigares 25/02/2014 20:48

Hmmmm ! après le cake, les muffins ! j'adore !!!
Bises
@ très vite
Sandy

Quelques Grammes De Gourmandise 25/02/2014 19:55

Hummm, je m'imagine aussi une version aux framboises qui devrait bien me plaire

Betty 25/02/2014 16:51

Tiens, tiens, le design de ce blog a changé il me semble!

Doria 25/02/2014 16:49

Ce sont de très beaux muffins ! Pour le 16h, ils sont parfaits !
Bisous, Doria

kougelhopfetchocolat 25/02/2014 10:52

miam miam avec des myritlles

noviceencuisine 25/02/2014 10:04

Quelle douce idée, j'adore les myrtilles et là sechées vraiment sympa ^^
une belle recette comme à ton habitude avec de belles photos!

Sab bou 25/02/2014 09:23

Faudrait que je teste ça merci Manue

c-line 25/02/2014 09:06

Je ne doute pas de la réussite de ces muffins...hum, avec des myrtilles séchées!! Bises et bon mardi

gut 25/02/2014 09:02

Encore de bien beaux muffins chez Manue ce matin !! les myrtilles j'en trouve des fraiches vu que j'habite près de l'espagne, je n'y pense pas assez !! Bisous

bree13 25/02/2014 08:13

très sympa ces muffins !

sandra 25/02/2014 07:27

merci pour ce beau partage culinaire!

sandra 25/02/2014 07:27

merci pour ce beau partage culinaire!

lydie 25/02/2014 07:12

Des muffins super moelleux ! Bises

samia 25/02/2014 06:17

c'est vrai que je n'ai jamais vu de myrtille séchée et cela rend tes muffins super gourmand.
bizou