Muffins poires chocolat (sans beurre et sans lait)
Nous sommes gourmands à la maison, nous aimons les bons gâteaux faits maison ! Mais de temps en temps il fait quand même faire attention au sucre et au beurre !!!
On peut très bien faire de bonnes choses sans beurre et sans sucre et voilà une recette de muffins qui le prouve ! J'ai trouvé l'inspiration ici !
Pour 12 muffins il faut :
180 g de farine
50 g de sucre
70 g de vergeoise
1 poignée d'manade effilées
1/2 sachet de levure
200 m l de crème de soja
1 oeuf
2 belles cuillères à soupe de purée d'amande
2 petites poires
3 poignées de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélange la farine, le sucre, la vergeoise, la levure et les amandes effilées.
Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec la crème de soja et la purée d'amande.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
Éplucher les poires et les couper en dés, les incorporer à la pâte avec les pépites de chocolat.
Verser dans des caissettes en papier et faire cuire 20 minutes selon votre four !
Verdict :
De beaux muffins moelleux, délicieux !
Ils se conservent bien sous une cloche en verre ou dan une boite !
muffins, poires, chocolat, purée d'amande, crème de soja, sans lait