Oranges confites maison
Nous avons eu beaucoup d'oranges et comme elles sont bio je me suis lancée dans la confection d'oranges confites !!! Ce n'est pas difficile à faire, il faut juste du temps !!!!! Elles se préparent sur plusieurs jours !
J'ai suivi les conseils d' Anick car elle en avait déjà fait et me les a fait gouter !
Il faut :
1100 g d'écorces d'oranges bio de Sicile
1100 kg de sucre en poudre
Faire tremper toute une journée les écorces dans de l'eau fraîche et changer l'eau deux ou trois fois, l
Le lendemain les mettre dans une grande marmite avec le même poids de fruits et recouvrir à peine d'eau. Faire bouillir 15 minutes et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain refaire cuire 15 minutes et laisser refroidir.
Le troisième jour faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide a disparu, cette étape m'a pris 4 heures !!!! Penser à remuer souvent pour bien enrober les écorces !
Les étendre sur une plaque à pâtisserie et faire sécher et le lendemain mettre en pots et conserver au réfrigérateur !
Verdict :
Super simple à faire, un peu long.
Mais le gout est incomparable, un délice !
Mes oranges ont gardé une belle couleur !!!