Pain à la crème fraiche
Pour le petit déjeuner j'ai préparé ce " pain ". Ce pain n'est pas vraiment un pain fait avec de la levure de boulangerie, c'est plutôt un mixe entre un cake et de la brioche ! Je l'ai agrémenté de pépites de chocolat pour plus de gourmandise !
Pour un gros pain ou deux moyens, il faut :
300 g de farine de froment T65
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1sachet de levure chimique
2 oeufs
200 g de crème fraiche épaisse
120 ml de lait fermenté
de la vanille en poudre
des pépites au chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre, faire un puits et y verser les oeufs, le lait fementé et la crème fraiche. Mélanger, si la pâte est épaisse comme moi, rejouter un peu de lait.
La pâte doit être lisse.
J'ai divisé ma pâte en deux, et dans l'une mettre les pépites de chocolat. Verser dans les deux moules en papier.
Sinon dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Il a été dévoré, très bon, pas trop sucré.
La pâte gonfle, prévoyez un grand moule ou deux moyens, chez moi les pâtes ont débordé et coulé !
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