Pain à la crème fraiche

Publié le par ManueB

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Pour le petit déjeuner j'ai préparé ce " pain ". Ce pain n'est pas vraiment un pain fait avec de la levure de boulangerie, c'est plutôt un mixe entre un cake et de la brioche ! Je l'ai agrémenté de pépites de chocolat pour plus de gourmandise !


 

Pour un gros pain ou deux moyens, il faut :

 

300 g de farine de froment T65

2 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1sachet de levure chimique

2 oeufs

200 g de crème fraiche épaisse

120 ml de lait fermenté

de la vanille en poudre

des pépites au chocolat

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre, faire un puits et y verser les oeufs, le lait fementé et la crème fraiche. Mélanger, si la pâte est épaisse comme moi, rejouter  un peu de lait.

La pâte doit être lisse.

 

J'ai divisé ma pâte en deux, et dans l'une mettre les pépites de chocolat. Verser dans les deux moules en papier.

Sinon dans un moule à cake en silicone.

 

Faire cuire 20/25 minutes.

 

Verdict :

 

Il a été dévoré, très bon, pas trop sucré.

La pâte gonfle, prévoyez un grand moule ou deux moyens, chez moi les pâtes ont débordé et coulé !

 

 

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jany 05/06/2017 15:16

Bonjour, je veux faire ce pain brioché mais comme Sophie je suis intriguée par la quantité d'oeufs. Vous avez noté 2 fois 2 oeufs?
J'attends votre réponse pour me régaler de ce pain.
Merci

sophie 09/08/2014 23:39

Bonsoir,
Votre recette me tente beaucoup. J'étais sur le point de me mettre aux fourneaux, quand j'ai réalisé que la liste des ingrédients comportent 2 fois 2 oeufs.
Faut il vraiment quatre oeufs pour cette recette?

Je vous remercie pour votre réponse.

A très bientot.
Sophie

Line 20/01/2014 20:39

je n'ai pas cette farine, mais je vais tenter d'en acheter en vrac pour la recette ou de la remplacer. Il me plait énormément ton pain. bises

choupette88 20/01/2014 08:17

ton pain est fort joli !

Bon lundi
bisous

Kougelhopf 19/01/2014 22:08

La journée commence bien avec ce pain au petit déjeuner.

cuisinetcigares.com 19/01/2014 21:54

Une belle brioche !!! Mmmmm :)
Du lait fermenté et de la crème fraîche, tout pour la rendre très moelleuse et tendre !
Bises et belle semaine à toi
Sandy

Lexibule 19/01/2014 20:43

Tout moelleux, tout beau, puis-j'en avoir un morceau? Bon dimanche ma belle Manue ;)xxx

Lou 19/01/2014 20:23

Une très belle brioche , bien appétissante !

afaurore 19/01/2014 19:07

ça a l'air bien booooon

DOUDOUTE 19/01/2014 18:13

merci manue :)

Piroma 19/01/2014 17:58

Une version gourmande

Syl 19/01/2014 17:57

C'est une belle réalisation !
@+++

samia 19/01/2014 17:24

idéal pour le ptit déj où le goûter.
bizou

Doria 19/01/2014 15:27

Superbe pain avec une mie très moelleuse !
Bon dimanche, Doria

Mapopotte 19/01/2014 15:14

c'est une très bonne idée pour le p'tit dèj ... ou même le goûter

Nat 19/01/2014 14:46

Très sympa ce joli pain pour le petit déjeuner ou le goûter !! Bon dimanche et bonne année, bises

DOUDOUTE 19/01/2014 14:27

peut-on remplacer le lait par de l'eau dans cette recette ? ça à l'air délicieux !

ManueB 19/01/2014 14:38



Doudoute !


 


de l'eau ? je n'en ai aucune idée mais le résultat ne sera pas le même ! ou plutot un lait d'amande ou de riz peut être pour avoir une belle texture !


 


bon dimanche


manue :))



Miechambo 19/01/2014 11:39

Idéal pour le petit déj. C'est noté. Merci pour ce savoureux partage.
Bon dimanche
Michèle

gut 19/01/2014 11:07

Merci ! Manue j'ai vu ton lien sur FB ! c'est gentil ! comme une idiote je n'ai même pas pensé que l'on pouvait le faire !! Bisous

gut 19/01/2014 10:41

Un intermédiaire entre pain, cake et brioche qui me plait beaucoup ! de quoi se régaler effectivement au petit déjeuner ! mais je pense que s'il est si beau c'est grâce au lait fermenté que j'ai
arrêté de chercher .... bisous

ManueB 19/01/2014 10:49



c'était très bon et tout  a disparu très vite au petit déjeuner.


dommage pour la lait fermenté, mais tu peux le faire toi même , je cherche une recette..


 


bon dimanche


manue :))



LadyMilonguera 19/01/2014 10:31

Il me plait bien ton pain...

sophie 19/01/2014 09:57

une bien bonne idée, j'ai déjà fait une brioche à la crème épaisse et c'était super bon donc à tester
bise

barbara 19/01/2014 09:49

j'aime bcp ce genre de pain, les enfants aussi mais ils se lassent super vite
bisous !!

Béné70 19/01/2014 09:34

Une jolie idée que ce gâteau-pain-brioche ^^ Bizz et bon dimanche

corinnette 19/01/2014 08:58

mais il est parfait avec mon thé je t'en prends une petite tranche

choupette88 19/01/2014 08:20

Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisous