Pain bracelet brioché pour la rentrée

Publié le par ManueB

pain-bracelet-brioche.jpg

 

C'est la Rentrée !!! Il faut à nouveau se lever tôt, prendre le car, manger à la cantine, revenir avec des devoirs !!!!!! Pour prendre des forces après une journée chargée j'ai fais ces pains bracelets briochés, recette de ma copinaute Julia. Dès qu'elle a publié la recette, je l'avais mise de côté pour la faire au plus vite !

Et aujourdhui c'était une belle occasion.

 

Pour 12 pains bracelets, il faut :

 

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie déshydraté

250 ml de lait

2 cuillères à soupe de sucre roux

4 cuillère à soupe de sirop d'agave à défaut de miel

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile neutre

 

du lait ou un jaune d'oeuf

 

Comme je n'ai plus de machine à pain, j'ai tout fait dans mon super robot Cook'in.

 

Mettre dans le bol le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1

Puis ajouter la farine, le sucre, le sirop d'agave, l'huile et l'oeuf, prog 40 s vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton le placer dans un cul de poule, recouvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.

 

Sortir le pâton, le partager en 16 moi je l'ai partagé en 12.

Chaque bout de pâte, le couper à nouveau en deux et faire deux longs boudins et les tresser. Poser sur une toile à pâtisserie.

 

Faire lever à nouveau 30/40 minutes selon la température de la pièce.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire 20 minutes environ.

 

Parsemer de  sucre glace quand la brioche est froide.

 

Verdict :

 

Salomé et Eglantine sont fans de brioches !!!! Elles se sont régalées. Et Salomé peut commencer demain au lycée -y''en a qui ont de la chance :-)

 

 

 

boulange, brioche, pain brioché, sirop d'agave, flexipan

Commenter cet article

sophie 20/11/2013 17:09

verdict : mhhhhhhhhhhhh
mes petits monstres se sont régalés, enfin moi aussi j'avoue :)

ManueB 21/11/2013 09:26



super !!


 


biz


manue :)



Cécile 04/10/2013 15:40

ils sont très beaux tes petits pains bracelets. je mets de côté mais tu utilises quelle levure demarle ? la sèche ou la spécial brioche ?

ManueB 04/10/2013 17:12



j'utlise soit la sèche ou bien celle pour la brioche, ces levures sont vraiment extra !!


 


biz


manue :))



sophie 22/09/2013 20:51

y sont magnifiques !! ça donne faim .. bise

anyana3 06/09/2013 07:33

en voilà de superbes bracelets...je les à l'ordre du jour !!!
merci Manue
bisous
à bientôt au pique-nique !!!

Céline Cocottes et Campagne 04/09/2013 22:36

hummmm j'adore, en plus c'est très joli !! bises

CuisinetCigares.com 04/09/2013 14:34

Ha ha oui repéré également chez Julia ! et maintenant je te poserai la même question : et alors çà fait comment autour du poignée ? :)

Mapopotte 04/09/2013 13:19

quelle bonne idée pour se régaler avec de belles bouchées

aneth 03/09/2013 21:35

juste ce petit message pour te dire que chez moi aujourd'hui c'est l'une de tes recettes.
bonne rentrée
bises

chantal, le livre des recettes.. 03/09/2013 21:27

malgré le fait que tout recommence, c'est la rentrée, profite bien de tout cela , moi cette année les 3 sont étudiants bien loin du nid, c'est le début et cela me manque déjà !!!

Soulef amour de cuisine 03/09/2013 19:58

salut ma chère
c'est tre reussi bravo

Betty 03/09/2013 15:52

Bonne rentrée :)

Doria 03/09/2013 15:33

Une mie très filante ! Quel bonheur pour les papilles !
Bisous, Doria

Kougelhopf 03/09/2013 15:07

Bonne rentrée à tes filles, avec de bonnes brioches comme ça elles vont bien démarrer leur journée.

Piroma 03/09/2013 14:25

Je crois bien que je vais aussi la mettre de côté!!

Julia T 03/09/2013 14:15

Tu n'as pas résisté? Je te comprends! Ils sont tellement gourmands! Merci de ta confiance! Je te pique la photo pour la mise à l'honneur! Bises!

doudoute 03/09/2013 13:13

magnifique ce pain !

virginie 03/09/2013 12:57

à tester dès ce soir biz

Pounchki 03/09/2013 11:20

ils sont parfaits, bien réussis :) je les ai également remarqué chez Julia, faut que je les fasse :) bises et bon mardi !

Elo 03/09/2013 10:08

Oh la la Manue ça à l'air délicieux!!! Avec un peu de nocciolata.... miaaaaaam

gut 03/09/2013 09:30

Je vois que tu n'as pas résisté aux pains bracelets de Julia !! c'est une recette que je réaliserai aussi un jour ! bien sûr chez toi ils sont supers aussi !! bravo. Bisous

Llysa 03/09/2013 08:43

très jolis pains! bravo

LeeYaa 03/09/2013 08:33

à croquer ces petits pains ! Je note comme idée gouter pour la reprise ;)

Myriamdelices 03/09/2013 08:10

magnifique, la mie est superbe bravo !
bisous

LadyMilonguera 03/09/2013 07:55

J'y ferais bien un crok...

nani's kitchen 03/09/2013 07:31

ils sont magnifiques tes pains ! bisous

Michèle 03/09/2013 05:51

Superbes!! Les filles devaient être ravies! Bisous Manue